Плачущий убийца (1995)

Плачущий убийцаЯ должен признать, что был чрезвычайно разочарован фильмом Кристофа Ганса, снятым по мотивам известного комикса. Мое разочарование частично состоит из раздражения, а частично из грусти. Раздражение появляется из-за того, что в данном захватывающем триллере сцена за сценой точно скопирована с мультфильма «Плачущий убийца» (японский мультик). Также я не могу понять, как такое кино попало в лучшие фильмы про убийц список, так как сюжет его  слишком прост и даже глуп.

Исключение составляют лишь несколько сцен, которые были добавлены для того, чтобы прояснить суть сюжета. Грусть же у меня была вызвана непониманием стиля Ганса, у которого есть талант снимать фильмы под оптимальным углом с учетом всех необходимых деталей, но данное кино получилось каким-то ограниченным, очень подавленным и, как результат, оно не стало в полной мере таким, каким могло бы быть.

Режиссер этой картины вместе со своими французскими коллегами снял модное кино с парой посредственных, а местами и вдохновляющих сцен. Но ничего слишком развлекательного или потрясающего в этом фильме нет. История фильма до боли проста. Дакаскос играет главную роль – чувствительного художника (гончара в действительности), который однажды становится свидетелем чудовищного убийства.

Киллеры, осознав, что Дакаскос является главным свидетелем, похищают его и вместо того, чтобы уничтожить, делают из него машину для убийств. После многочисленных промываний мозгов и иглоукалывания, он не может больше противиться воли мастера, который его обучал, и должен убивать всякий раз, когда получает команду на это. Создается такое впечатление, что из него сделали послушную собаку, однако такой «гениальной» задумки еще не достаточно для того, чтобы фильм попал в самые интересные триллеры список. А вот для сюжета комиксов данная идея вполне годится.

Из-за того, что у него очень ранимая душа, он плачет каждый раз после убийства. Огромная часть сюжета вращается вокруг попыток Дакаскоса сломать внушенное ему мастером подчинение, чтобы начать жить счастливо. Однажды он знакомится с девушкой по имени Эму, которая случайно становится свидетелем того, как он убил человека.

Он влюбился в нее и не стал убивать, поскольку приказа на это не было. Однако его хозяин быстро узнал о том, что его подопечный оставил свидетеля, кроме того, полицейские уже пытались поговорить с этой женщиной. Таким образом, Плачущий убийца получает приказ убить Эму, но только он не может этого сделать, поскольку влюбился в нее, а она в него.

Конечно, это не самая лучшая история в мире и даже более того, она является глупой. Возможна ли любовь с первого взгляда? Можно такое предположить, но когда парень, в которого ты влюбляешься с первого взгляда, только что безжалостно убил троих совершенно незнакомых людей, то согласитесь, это не самый лучший способ для завязывания отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>