Пила 2 (2005)

Пила 2Эту часть многосерийного триллера с элементами ужасов снял не Джеймс Ван, но это кино тоже получилось очень захватывающим. Фильм «Пила 2» обладает всеми качествами, которыми обладает первая часть — «Пила: игра на выживание» , только на этот раз зрителям предстоит увидеть еще более изощренные ловушки и головоломки. Несомненно, это шедевр, достойный пополнить список лучших фильмов в жанре триллер.

Не стоит смотреть данную картину со своей девушкой или женой, поскольку женская нежная психика вряд ли выдержит тех ужасов, которые будут проецироваться на экран. Этот захватывающий триллер лучше смотреть одному, тогда никто не будет отвлекать разговорами или разными замечаниями. Да и невозможно по достоинству оценить киноленту, если все время отвлекаешься. Вот почему в этом плане проигрывают телевизоры. Ведь любой, даже самый лучший триллер, постоянно прерывается на рекламу, а это сильно ослабевает те чувства, которые должна вызвать картина.

Этот фильм не относится к разряду тех страшилок, когда режиссер постоянно пытается нагнать страху каким-нибудь страшным чудищем, крадущимся из темноты. Здесь на протяжении всей ленты напряжение и волнение не покинет Вас. И что немаловажно, предугадать исход этого захватывающего психологического триллера с элементами детектива невозможно.

Если Вам нужны действительно лучшие триллеры, список которых пополняется каждый день, то посмотрите все части «Пилы» — получите массу новых эмоций. В последнее время стало появляться немало картин с похожим сюжетом, но переплюнуть этот проект вряд ли в скором времени кому-нибудь удастся. Несмотря на то, что в этом триллере много жутких моментов, его смотреть интересно и не хочется отвернуться, как во многих дешевых фильмах ужасов типа «посмотри на мою блевотину». Может, Вы даже найдете в этой картине что-то такое, что позволит записать его в хорошие фильмы, которые имеют глубокий смысл и даже чему-то учат.

Этот фильм, скорее всего, учит просто ценить свою жизнь. Трудно поверить, но есть немало реальных историй, когда люди так сильно желали жить, что самостоятельно отрубали себе руки или ноги. Хотя, на счет ног не уверен, но вот пару историй об отрубленных руках могу найти.

Пила 2 (2005): 1 комментарий

  1. Фильм действительно специфический. Заставляет переживать за героев. В нем нет каких либо компьютерных спец эффектов. Настолько все реально снято, что иногда думаешь : «О Господи, какой кошмар!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>