Первобытный страх (1996)

Первобытный страхАдвокаты имеют большую «зенитную артиллерию». Хотя в нее входит хороший заработок, так сильно ненавидимый многими. Особенно это касается криминальных адвокатов. Ссылаясь на Мартина Вайла в этот самом фильме, я верю, что обвиняемый считается невиновным, пока его вина не доказана. Честно сказать, меня всегда привлекали фильмы о судебных разбирательствах, и именно поэтому эта картина попала в список лучших триллеров с известными актерами. Правосудие должно всегда защищать любого человека от судебной ошибки, поскольку история знает немало примеров того, как ошибочно обвиненные были казнены.

Первобытный Страх – это история о Мартине Вайле (которого сыграл Ричард Гир), являющегося «большой шишкой» в среде адвокатов. Кажется, будто не существует такого дела, которого бы он не выиграл, но все оборачивается с ног на голову, когда Мартин решает защищать в суде мальчика (сыграл его Едвард Нортон, для которого этот проект стал очень успешным дебютом), обвиненного в убийстве архиепископа. Вначале кажется, что случай довольно простой, но чем больше нитей распутывается, тем сложнее и волнующе становится дело. Это еще раз подтверждает то, что эта картина достойна того, чтобы попасть в список лучших фильмов в жанре триллер.

Блистательная игра Эдварда Нортона не осталась незамеченной – он заслуженно был номинирован на Оскар. Этот захватывающий триллер вызывает странные эмоции у зрителей. После фильма мы размышляем о той сложной ситуации, которая сложилась и думаем о справедливости решения суда. Чему служит правосудие?

В реальной жизни тоже может случиться то, что автор картины показал нам, и это кино может также показать, как нужно совершенствовать законы, чтобы избежать подобных ситуаций в реальной жизни. Также эта картина нам показывает, что американское правосудие настроено в большей части на то, чтобы оправдать невиновного, а не на то, чтобы предотвратить ошибочное освобождение преступника.

Фильм имеет много лихо закрученных сюжетных линий, что, несомненно, заставляет зрителей посмотреть его еще один раз. Нет, это не самая сильнейшая драма, происходящая в зале суда, но это один из наиболее запоминающихся и эмоциональных триллеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>