Перл Харбор (2001)

Перл ХарборЯ посещал Перл Харбор в 2008 году вместе со своей семьей. Это было для меня очень хорошим экспериментом, и, конечно же, это было одной из самой устрашающей вещью, которую я делал. Я надеюсь, что однажды посещу снова это место, поскольку тогда я был на шесть лет младше и не мог полностью охватить своим сознанием весь ужас и важность тех событий, которые там происходили. И понятно, почему эта картина попала в самые лучшие фильмы список. Это исторический фильм, который обязательно нужно видеть.

Картина повествует о двух молодых ребят, призванных в ряды вооруженных сил. Они вместе оказались на войне и оба влюбились в одну и ту же девушку – медсестру Эвилен Джонсон. Одного из солдат играет Бэн Афлек, к которому я испытываю смешанные чувства. Он довольно неплохой актер в большинстве фильмов, но все-таки не достойный Оскара. Но, когда он играет плохого персонажа, то он становится реально плохим.

Следует сказать, что в этом фильме он не особо трудился, и умудрился сыграть довольно пресно. Все дело в том, что Бэн Афлек гораздо лучший режиссер, чем актер. С исторической точки зрения это кино имеет много ошибок. Кроме того, довольно большое количество базовых фактов, представленных в картине, не соответствуют истине.

Наиболее обидно, когда японцев рисуют, как злых монстров, а американцев, как полностью невиновных в происходящем. Когда на самом деле война не так проста, как нам попытался ее показать режиссер. Например, некоторые сцены этого захватывающего фильма показывают нам, как японцы стреляют в госпиталь и гражданский лиц, убивая большое число невиновных людей. Однако в действительности такого не происходило, и был убит всего один мирный житель совершенно случайно.

Также нам показывают, что американцы убивают только японских солдат, когда на самом деле они сжигали и убивали мирных жителей Японии. Но все же эта лента обладает потрясающими спецэффектами. Невероятные визуальные эффекты и, поражающие воображение эпизоды, показанные после атаки. Это кино не следовало делать таким длинным, сосредотачиваясь на отрицательных чертах характеров персонажей. Гораздо лучше было сконцентрировать внимание на каких-нибудь реально существовавших героев этой страшной войны.

Перл Харбор (2001): 2 комментария

  1. Раньше это был для меня один из любимейших фильмов, но теперь, прочитав эту рецензию, я уже так не думаю. И я не согласна, что Бэн Афлек посредственный актер, просто его талант режиссера, определенно, более выражен.

  2. Актер довольно неплох и фильм достоин всяческого уважения, но в такого рода картинах нужно быть предельно аккуратным и точным со стороны режиссера. Мне, например, Афлек больше нравится в фантастическом фильме триллере «Час расплаты», чем в этом не очень удачном историческом фильме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>