Остров проклятых (2010)

Остров проклятыхЕсли Вы сумеете выяснить, в чем суть фильма где-то ближе к его концу, то у Вас либо очень развитый интеллект, либо Вы пересмотрели кучу психологических триллеров, и Вас ни чем не удивить. Мартину Скорсезе удалось создать шикарную картину с тонкой психологической игрой, с элементами детектива и драмой, от которой кровь стынет в жилах. Если Вам нужны лучшие триллеры, список которых относится к психологическим картинам, то не проходите мимо этого шедевра.

Вам знакомо такое кино, когда на всем его протяжении Вы проникаетесь реальностью происходящего на экране, но в самом конце все, что Вы считали настоящим, самым непредсказуемым образом рушится. Вот это один из таких фильмов, только в лучшем исполнении. Многого стоит сама атмосфера проекта – все действия разворачиваются в клинике для душевно больных людей, которая находится на острове, отрезанном от всего мира.

Когда смотришь это необыкновенное творение режиссера, то, кажется, будто сам воздух наэлектризован от витающей повсюду тайны. Дело в том, что сразу чувствуешь, что на острове происходит странное и начинаешь подозревать всех, начиная с директора клиники, но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Этим и примечателен этот проект, который вошел в список лучших фильмов всех времен.

По мере того, как страсти на острове начинают накаляться, кажется, будто само небо начинает гневаться и посылает на остров проклятых страшную бурю, которая валит деревья, разрушает все вокруг и вырубает электричество. После этого многие опасные пациенты больницы оказываются на свободе, если можно так выразиться, ведь с острова просто так не выберешься.

По ходу развития сюжетной линии, мы начинаем узнавать много интересного о главном герое картины, которого играет Леонардо ДиКаприо. Следует отметить, что сыграл он великолепно, это одна из лучших его ролей. Когда раскрывается его прошлое, то становится не по себе от того кошмара, который он пережил. Все актеры фильма подобраны идеально. Такое чувство, что никто лучше них бы не справился так со своей ролью. А конец у этой картины заслуживает отдельного и описания.

Остров проклятых (2010): 2 комментария

  1. Смотрела этот фильм с невыразимым переживанием. Захватывающий триллер снят именно по внутренним переживаниям главного героя. Только в финале картины понимаешь, какую огромную работу проделали врачи психиатрической клиники, чтобы дать герою побыть нормальным человеком. Реально плакала, когда он понимал, что сотворил собственными руками и сам не может в это поверить, и вернуть жизнь близких никак нельзя. А сначала фильм смотришь и думаешь, что над главным героем все издеваются. Он был полицейским, и дав ему ещё один шанс побыть шерифом, врачи тем самым ему оказали большое одолжение. Главную роль играет Леонардо Дикаприо, он великолепно справился со своей ролью. Мне очень давно нравится его творчество. Тяжёлый драматический триллер и просто великолепный фильм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>