Операция Мертвый снег 2 (2014)

Операция мертвый снег 2«Операция Мертвый снег 2» — новая лента норвежского режиссера Томми Виркола. И хотя фильм относится к категории самые страшные фильмы триллеры, но по сути это триллер с элементами мистики и черной комедии. Некоторые эпизоды в фильме вызывают страх, некоторые неприязнь, некоторые смех. Качественная режиссура и неплохая игра актеров выделяет этот фильм из множества подобных картин.

Главный герой, Мартин, с любимой девушкой и компанией друзей решил провести выходные в заснеженных горах Норвегии. Красивая природа, приятная компания и ничего не предвещает беды. Но судьба распорядилась по-своему! Друзья случайно нашли старинный клад нацистов, чем разбудили охранников-зомби, которые стремятся вернуть украденное у них золото. После встречи в горах с зомби, из всей компании друзей, выжил только один – Мартин. К сожалению, он совсем забыл о той золотой монете, которую девушка подарила ему на память. Зомби не собираются останавливаться, пока не соберут весь клад, до последней монеты. Хотя истинная причина ужасных событий кроется в другом. Штандартенфюрер Герцог, выполняет приказ о продвижении вглубь Норвегии, полученный еще в прошлом веке.

Вторая часть получилась жестче, страшнее, циничнее и смешнее первой. Если вы любитель категории страшные ужасы триллеры, то вам стоит посмотреть фильм «Операция Мертвый снег 2». В фильме показан новый вид зомби, они умеют думать, пользоваться оружием и биноклем и лазают по деревьям. Для того чтобы убить зомби-нацистов, достаточно сильно ударить их в голову или туловище.

Продолжение, по сути, повторяет сюжет первой части. Разница, в основном, в месте, где разворачиваются события. Если действия первого фильма происходят в занесенных снегом горах, то антуражем для съемок второго фильма являются маленькие города, которые по сюжету будут разрушены кровожадными зомби.

Одной из запоминающихся сцен, по которой можно судить и обо всем захватывающем триллере, является сцена смерти очень милого малыша. Главный герой «случайно» выкинул в окно мальчика, который своей спиной выломал оконную решетку. Пытаясь спасти ребенка, Мартин проломил ему грудь и вытащил сердце. В финале картины, целые моря крови, горы кишок и тонны кровавого фарша, все это сдобрено старым добрым черным юмором.
Хотелось бы отметить довольно хорошее музыкально сопровождение, в фильме звучат яркие и запоминающиеся саундтреки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>