Одержимость Майкла Кинга (2014)

Одержимость Майкла КингаМайкл Кинг, режиссер документальных фильмов, сомневается в существовании потусторонних высших сил и стремится обличить продажную натуру эзотериков и мистиков. Конечно, такие фильмы новинки список которых очень обширен, не редкость, но это не всё. Супругу главного героя сбивает машина, что служит толчком для съемки документального фильма, цель которого – навсегда разобраться с оккультизмом. Вместе с другом-оператором они на себе испытывают силу местных шаманов и медиумов, что является причиной неприятных последствий.

Это дебютная кинолента режиссера Дэвида Юнга, по его собственному оригинальному сценарию, но, несмотря на многообещающее начало, после неглубокого анализа очевидны многие не использованные оригинальные повороты в сюжете, его потенциал раскрыт не до конца. Большая часть фильма посвящена банальному сопротивлению героя нечистой силе внутри себя.

Основная идея проработана недостаточно, чуть ли не в каждой сцене видны недочеты. Совершенно не очевидно, зачем Майкл собирал целую базу данных разного сорта провидцев, чтобы посетить пару из них и прекратить. Загадочно положение оператора во время исполнения ритуалов и его роль в происходящем. В конце концов, страдающий от незваного гостя в своей голове, Кинг мог бы посетить полицию, психиатра или священника, где получил бы убежище в виде изолятора, психической больницы или уединенной кельи, но вместо этого он приковывает себя наручниками к кровати и бегает по улице в поисках козла отпущения.

Тем не менее, аналитический подход к осмыслению фильмов такого рода неразумен, фильм ужасов по определению не может выдержать такую критику, либо этого не требуется. Основную цель он выполняет хорошо. Неожиданный грохот, гам и треск, внезапные выскакивания, помехи в кадре – все на месте. Данного типа стоящие фильмы список которых можно легко составить и посмотреть на выходных, дают достаточно поводов содрогнуться. Особенно от обилия крови и самоистязания.

В целом вышел сносный и в меру зловещий фильм ужасов с обилием крови и упущенными потенциальными возможностями. Заведомо не ставятся вопросы об эффективности разных эзотерических учений о контакте с духами и подводится итог простой моралью – «не плоди сущего сверх необходимости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>