Очень интересный триллер «11:14» (2003)

очень интересный триллер

Фильм о том, к чему приводят мелочи

Действия происходят в крохотном городке Мидлтауне. В нескольких словах, это такое место, где все взрослые люди засыпают, когда на часах еще нет даже 22:00, а все подростки совершенно точно знают о том, что Нэнси постоянно ходит с Кэтти, а также что в Нэнси влюблен Боб.

Всем стразу становится ясно, что в таком неприметном городке редко случается что-нибудь сногсшибательное, однако, как раз в тот момент, когда стрелки часов показывали 11:14, одни «славный» парень Джек (Генри Томас), ехавший от друга на машине, случайно переехал человека. Как ни странно, если взять практически любой очень интересный триллер, то можно обнаружить, что все события в нем развиваются в небольшом поселке или городке, где всего два полицейский на всех людей, а один из них шериф.

Джек до последнего думал, что это был не человек, а всего лишь заблудший олень, к тому же, он как раз проезжал знак «Осторожно, олени!»  Однако стоило ему заглянуть под колеса своего автомобиля, как он тут же осознал, что попал в крупные неприятности, и что нужно как можно быстрее раздобыть лопату.

интересный фильм триллер посоветуйтеОн непредумышленно убил человека, причем, голова практически отсутствовала, вместо нее было одно кровавое месиво. Вдобавок ко всему, у Джека были отобраны водительские права, поскольку прошлый раз он уже успел согрешить, выпив виски за рулем. Недолго колеблясь, несчастный водитель решил положить труп в багажник, чтобы затем избавиться от него.

Помню, когда я просил своего знакомого – интересный фильм триллер посоветуйте, он мне назвал несколько картин, из которых почему-то запомнилось это необычное название «11:14». Когда я начал его смотреть, то понял, что необычное в нем не только название, но и многие другие вещи.

Как назло, мимо проезжала девушка по имени Норма (Барбара Херши) именно в тот момент, когда Джек грузил труп. Почему-то местная жительница посчитала, что парень сбил какого-то несчастного оленя, и тут же позвонила в полицию в надежде помочь. Полицейский нашел целый набор нарушений, среди которых пьяная езда была наименьшим преступлением. Не хватало только больших тюков с наркотиками, чемодана с деньгами и оружия.

В дальнейшем сюжет фильма будет постоянно возвращать нас ко времени 10:45, 10:55 и другим временным промежуткам,список самых интересных фильмов демонстрируя нам судьбы других персонажей кино до кульминационной минуты 11:14. Дело в том, что покойник будет далеко не один, а в развитии ситуации будут участвовать многие другие горожане.

К чести Грега Маркса, создавшего этот фильм, картина получилась довольно увлекательной и завораживающей. Что-то в ней есть свежее и оригинальное. К тому же надо учесть, что это первый проект данного режиссера.

Построение картины, попавшей в список самых интересных фильмов, на перематывании времени назад, чтобы показать нам действия других людей в это же самое время, совсем не ново. Но Маркс сделал все настолько тактично и аккуратно, что ощущения шаблонности и предсказуемости не возникает ни в одном моменте. Каждая мелочь в любом, даже мимолетном эпизоде, в будущем полностью оправдывает себя и вырастает в нечто важное и неизбежное.

Отдельно хочется обратить внимание на отсутствие счастливого финала у этого кино. И это еще один плюс данному проекту. Его задача, не вызвать счастливые пузыри радости и удовлетворения у зрителей, увидевших удачное и чудесное разрешение проблем героев, а показать удивительную и причудливую причинно-следственную связь между такими, казалось бы, незначительными событиями в жизни каждого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>