Обещание (2001)

фильм ОбещаниеФильм Шона Пенна начинается с того, что карьера главного героя подходит к концу. Джек Николсон играет Джерри Блэка, невадского полицейского детектива, чья вечеринка по поводу отставки внезапно прерывается новостями о жестоком убийстве маленькой девочки. Он становится свидетелем разговора между его шефом и человеком, собирающимся занять его место.

Затем Джерри начинает изучать место убийства, отчасти от привычки, отчасти из-за того, что он еще официально не уволен. И создается впечатление, что лучшие детективы кино список имеют большой с подобным сценарием, но это заблуждение. Маленькая девочка в красном плаще представляет собой ужасное зрелище с ее пятнами крови на снегу. Джерри очень раздражен по поводу того, что место преступления не сохранили должным образом, а также из-за того, что полицейские не желают уведомлять о случившемся родителей девочки.

Ему предстоит это сделать самому. Мы видим его, медленно подходящего к родителям по полу, на котором толпятся взволнованные индюшата. Пенн держит камеру на некоторой дистанции от Джерри, который сообщает страшные новости родителям. После этого он заверяет родителей, что убийца будет обязательно найден. Мать погибшей девочки держит в руках распятие, сделанное дочкой, и просит детектива дать торжественную клятву в том, что преступник не уйдет от ответа. Он дает это обещание и после этого не находит себе покоя. Потрясающая завязка для лучшего детектива. И когда мне говорят, подскажите хороший фильм триллер детектив, то первым делом мне приходит в голову именно эта картина.

Однако следует немного объяснить, кто такой Джерри Блэк. Он дважды разведенный полицейский, всегда думающий только о своей карьере и не имеющий детей. Кроме того, в своей будущей жизни он не видит ничего более захватывающего, чем рыбалка. Однако в свете недавних событий и клятвы, которую он вынужден был дать безутешным родителям, Блэк снова с головой погружается в работу.

В ходе проведения расследования, главный герой следит за допросом подозреваемого, представляющего собой отсталого американского индейца по имени Тоби (Бенисио Дель Торо). Вопросы задает Кролак (Аарон Экхарт), который занял место Джерри. Он воркует и увещевает над ухом Тоби, подстрекая его к признанию. И когда запуганный индеец сознается в содеянном убийстве, молодой детектив взбрасывает свои руки вверх, как тренер футбольной команды, одержавшей победу. И здесь начинается все то, что характеризует самые захватывающие психологические триллеры, список которых постоянно растет, но старые фильмы все равно пользуются огромной популярностью.

Джерри потрясен, ведь Тоби явно не понимает ничего из того, что он говорит. Затем спустя несколько секунд индеец убивает себя, дело кажется закрытым. Фильм «Обещание», возможно, наилучшая работа Николсона. Мы видим одинокого человека пенсионного возраста, пытающегося совладать с проблемами, возникающими после ухода в отставку. Он умело справляется с этим, оставаясь в деле. Кроме того, его опыт и интуиция позволяют ему идти безошибочно по следу опасного маньяка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>