Неуправляемый (2010)

НеуправляемыйБратья Скотт не перестают меня удивлять и поражать своей гениальной постановкой картин. Однако больше всего меня восхищает именно Тони Скотт, который снял гениальный фильм «Неуправляемый». Казалось бы, что может быть интересного в том, чтобы на протяжении практически двух часов наблюдать за тем, как терпит крушение поезд? Но благодаря неординарности режиссера, картина смотрится на одном дыхании, а нервы натягиваются, как струны. Не упустите данную киноленту, попавшую в список лучших фильмов, хотя следует учесть то, что профессиональных машинистов поездов эта лента может не впечатлить, поскольку они легко могут найти немало ляпов.

Опытный машинист поезда должен перевезти огромное количество химических компонентов в крупнейший город Америки, но с самого начала все идет не так. Не трудно догадаться, что матерого машиниста пенсионного возраста сыграл не кто иной, как Дензел Вашингтон. По сюжету этого захватывающего триллера, один сотрудник железнодорожной станции допустил ошибку, которая привела к выходу из строя тормозной системы локомотива. Именно в этот день напарником машиниста назначили новичка, у которого проблемы в личной жизни.

Данный захватывающий триллер характерен тем, что неуправляемый локомотив, груженный опасными химическими веществами, способен уничтожить целый город, если сойдет с рельсов. И только опыт старого машиниста и самоотверженность молодого дублера могут спасти тысячи жизней горожан. Однако все попытки остановить смертоносный поезд не приводят к успеху, и ситуация с каждой минутой только усугубляется.

В последнее время в список лучших триллеров стали все чаще попадать проекты, в которых все события связаны с одним определенным местом – например такие триллеры, как «Телефонная будка» или «Комната страха». И только удивительные идеи автора позволяют зрителям не замечать того, что все происходит в стесненном пространстве. Определенно, это хороший фильм в жанре психологический триллер, который держит в неведении до самого конца. А финал у этой картины такой же зрелищный и неожиданный, как и у всех других проектов Тони Скотта.

Неуправляемый (2010): 1 комментарий

  1. Я не машинист поезда, но все, что я увидела в этой поразительной картине не оставило во мне ни одной капли сомнения в реальности происходящего. А ведь раньше мне казались фильмы подобного жанра скучными, вялотекущими и не заслуживающими внимания, но теперь я поклонница фильм катастроф или как там правильно называют такой жанр?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>