Недооцененный фильм Тарантино «Доказательство смерти» (2007)

Совместный проект Тарантино и Родригеса «Грайндхаус»

Когда в российских кинотеатрах вышла картина «Доказательство смерти», которая была взята из проекта Квентина Тарантино и Родригеса «Грайндхаус», появилось много отрицательных отзывов не только от зрителей, но и от критиков. Однако такие низкие оценки проекту были поставлены не из-за того, что режиссер снял неудачную картину, а, скорее всего, потому, что фильм был загублен дубляжом.

Поэтому лучше всего смотреть данную киноленту на DVD, да еще и с оригинальной дорожкой. Однако прежде чем говорить о сюжете фильма, лучше погрузиться немного в историю его возникновения. Надо сказать, что «Грайндхаусом» называли малобюджетные кинотеатры того времени, когда лучшие фильмы Тарантино список имели крохотный, а не как сейчас.

В таких кинотеатрах постоянно крутили фильмы ужасов о зомби или кровожадных убийцах. Зрителей привлекали тем, что предлагали заплатить за одну картину, а вторую посмотреть совершенно бесплатно. Такая мелкая, но приятная поблажка позволяла не только сэкономить, но и побыть наедине со своей подружкой в два раза больше, обнимаясь на заднем ряду.

Однажды Квентин заглянул к своему другу Родригесу и обнаружил у него старую потертую фотографию, где была изображена реклама нескольких кинолент по стоимости одного. Именно она вдохновила Тарантино на то, чтобы попробовать воплотить в жизнь то же самое, что было в его детстве.

фильмы под пиво списокДрузья решили снять по фильму ужасов самостоятельно, а затем показать их в специальном проекте «Грайндхаус». Родригес был в восторге от этой, казавшейся тогда, гениальной идеи. А самое главное, эта мысль пришлась по вкусу Харви Вайнстину, быстро согласившемуся осуществить финансирование проекта.

И что бы ни говорили критики, кино получилось вполне соответствующее имени режиссера. Это картина, которая позволяет отключиться от реальности и насладиться необыкновенным миром, где нет никаких границ. Вообще, фильмы под пиво список собрали приличный, но вот практически все триллеры Тарантино и Родригеса тяжело смотреть, держа в руках стаканчик с пивом, поскольку его запросто можно разлить или вообще забыть о нем, находясь под впечатлением от неожиданных поворотов сюжета.

Как и в большинстве ужастиков, сценарий «Доказательства смерти» довольно прост и незамысловат. Присутствуют три красивые девушки, решившие отправиться в домик охотника рядом с озером, чтобы весело провести время. На своем пути к цели они не забывают останавливаться в различных барах, чтобы развеселить себя несколькими коктейлями и приехать к охотничьему домику уже в приподнятом настроении.

За этими бесшабашными девчонками пристально наблюдает суровый и мрачный мужик со шрамом на лице. Зовут его Майк Каскадер, как он сам себя именует. И этот самый мужик ездит на ветхом, спортивного вида «Шевроле», вид которого заставляет мурашки бегать по спине.

Майк утверждает, что эта машина досталась ему «от мамочки». Но, то ли мама была у Каскадера редкой оторвой, то ли суровый мужик наглым образом лжет, поскольку данный автомобиль мог принадлежать только чертовой бабушке. Нечто зловещее сразу становится заметным в каскадере. И страшный шрам на лице, это меньшее из того, что может вогнать в дрожь. Глаза у него настолько колючие и нехорошие, что из них просто выплескивается опасность.

Зная, что фильмы с Куртом Расселом список имеют немалый, и его редко найдешь в роли убийцы или маньяка, это кино становится вдвойне интереснее. Учитывая жанр этого фильма, можете не сомневаться в том, что Майк непременно совершит что-то ужасное, а затем и с ним сделают нечто плохое его потенциальные жертвы.

Некоторые критики вцепились за то, что в картине отсутствует цельность. Будто бы она составлена из нескольких, совершенно не связанных между собой частей. Хотя с этим можно поспорить. Фильм специально сделан настолько простым, чтобы даже до критиков дошло, что в картине нет разрозненности и каждая из его частей подчинена одной цели.

Отдельного внимания достойны диалоги этого фильма. Так блистательно писать и снимать обыкновенную болтовню ни о чем, ифильмы с Куртом Расселом список чтобы она была интересна зрителю, способен только этот режиссер. Хотя, надо признать, что диалоги в этой картине далеки до уровня, например, «Криминального чтива».

Однако в других проектах произносили слова мужчины, а вот здесь впервые Квентин дал шанс женщинам. Они довольно весело болтают, ругаются, снова мирятся и виртуозно водят машину. Еще примечательно то, что гонки на старых машинах в этой картине выполнены без всяких спецэффектов и в условиях риска для жизни. Это была самая потрясающая гонка на автомобилях за всю историю кинематографа.

Сам Тарантино тоже появился в своем проекте. Правда, сыграл довольно скромную роль бармена. Режиссер снял кино, которое по всем статьям соответствует своему жанру и заявленному уровню. Остается открытым вопрос о том, что же так не понравилось критикам в этом проекте?
-->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>