Настоящий детектив (2014)

Настоящий детективЭто американская криминальная многосерийная драма, описывающая жизни двух детективов, Раста Коула и Мартина Харта, застрявших в семнадцатилетнем поиске серийного убийцы в Луизиане. Этот самый захватывающий сериал создал Кэри Фукунага. Его творение, впоследствии, стало одним из лучших детективных сериалов в мире.

Тема этого сериала довольно жесткая, а настроение с каждой серией становится все более встревоженным. Это кино полностью соответствует изречению: «Человек – это самое жестокое животное». Также это подтверждает то, что все персонажи сериала серые и ни один из них не является действительно главным героем.

Выступления Желтого короля и галлюцинации Коуэла, предполагают сверхъестественное в фильме, но в конце становится понятно, что все предельно просто и не будет никакой битвы Бога и Сатаны и прочей туфты. Персонажи и их диалоги прописаны великолепно и отдает готической атмосферой, навевающей встревоженное настроение.

Именно поэтому эта многосерийная картина и попала в список лучших сериалов триллеров. Мэттью МакКонахи, играющий Раста Коуэла, подкупает своим техасским акцентом и актерским мастерством. Однако играет он, наверное, самого пессимистичного главного героя, который когда-либо появлялся на телевизионных каналах.

А еще, если учесть его манеру курить, то можно с уверенностью утверждать, что нет более холодного персонажа, чем он. Вуди Харрельсон, в роли Марти Харта, внес в сериал немного комичных элементов, которые, конечно же, строго лимитированы. Он просто обычный парень детектив, который не знает в действительности, что нужно делать, но всегда попадает в яблочко.

Настоящий детектив это не обычная криминальная драма с непредсказуемым концом. Это сериал, который ссылается на сверхъестественные, демонические ритуалы, которые временами позволяют приписать проекту жанр ужасов. Данная детективная история рассчитана на восемь часов эфирного времени, что подтверждает детализированную и продуманную манеру съемок, рассчитанную на широкую аудиторию.

Сериал идет неторопливо к своему логическому финалу, а не мчится во весь опор, как в каком-нибудь кошмаре. И, как бывает во множестве кошмаров, страшный монстр находится в самом конце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>