На крючке (2008)

На крючкеБольшой брат наблюдает за тобой? Идея о том, что Ваш телефон и все подобные многочисленные вещи, окружающие Вас, способны записать каждое незначительное действие и перемещение, угрожающе начинает процветать. На основе этой, не лишенной смысла идеи, начинают появляться многочисленные картины. Одна из самых заметных из них это проект «На крючке», который вошел в список лучших фильмов в жанре научная фантастика.

Фильм раскручивается вокруг двух совершенно незнакомых людей, которые начинают получать мистические звонки от женщины, которая, очевидно, видит каждый их шаг. Они вынуждены делать все, что она говорит, так как в противном случае их ожидает смерть. Незнакомцы начинают догадываться, что эта загадочная женщина имеет строго определенный план, цель которого трудно даже вообразить.

В первую очередь хотелось бы сказать, что фильм содержит в себе несколько вещей сделанных четко и правильно. Динамичные сцены хорошо сделаны и сняты, например, последние минуты погони на автомобилях вызывают напряжение и волнение. Хочется также сказать, что это кино, попавшее в список лучших триллеров, соответствует той высокой планке, которая была поставлена.

Однако в этом фильме также присутствуют такие моменты, которые выглядят смешными и в них нет никакого смысла. Например, довольно нелепо выглядит сцена, в которой отрицательный герой вызывает вибрацию проводов телефона, пока они не обрываются и не убивают электрическим током одного парня. Это точно также глупо, как и звучит, хотя если учесть, что это все-таки фантастика и отбросить здравый смысл, то получится вполне захватывающий триллер.

Но, по-моему, главная задача этой картины не заставить нас поверить во все происходящее, а просто развлечь и развеселить. Следует признать, что это очень тупой триллер, и я наслаждался каждой его минутой. Вначале фильма я пытался обдумывать каждый шаг, что происходил на сцене, но потом понял, что это просто убийство мозга. После чего я просто расслабился и стал получать удовольствия от картины. В общем, это невероятно смешной, тупой, но вполне развлекательный кусок говна, о просмотре которого я не жалею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>