Молчание ягнят (1991)

Молчание ягнятВы никогда не задумывались о том, почему фильм «Молчание ягнят» имеет именно такое название? Именно эта старая картина является эталоном всех лент жанра триллер. Это уникальное кино с неподражаемым Энтони Хопкинсом. Следует признать, что без него картина не получилась бы такой зрелищной и эффектной. Поэтому большей частью проект заслуживает того, что он попал в список лучших фильмов, благодаря этому талантливому актеру, который способен чудесным образом перевоплощаться из самого кровожадного и беспощадного маньяка всех времен, в доброго и порядочного человека.

Я помню, как в девяностых годах смотрел это кино с замиранием сердца, настолько меня завораживало и пугало все то, что творилось на экране. Сейчас, конечно, данная лента смотрится уже не так эффектно, как в старые времена. Дело в том, что, опираясь на сюжет этой ленты, уже создано большое количество триллеров, которые достойны всяческих похвал. Тем не менее этот захватывающий триллер по-прежнему входит в десятку лучших психологических триллеров с непредсказуемым финалом.

Необходимо совсем чуть-чуть рассказать о фильме. В городе продолжает расти количество жертв одного маньяка, который сдирает кожу со своих жертв и в горло вкладывает личинки бабочек. К расследованию этого дела было решено подключить молодого специального агента, который является лучшим на своем курсе. Дело в том, что в камере для особо опасных преступников сидит очень необычный заключенный по имени Ганнибал Лектер, который мигом раскусит простого сотрудника полиции и не станет делиться с ним важными данными.

Этому преступнику нет равных, он по одному запаху человека может сказать практически все. Тем не менее Лектер попался из-за своего пристрастия к каннибализму. Будущий сотрудник ФБР Кларисса Стерлинг отправляется на встречу с ним, так как именно он может составить точный психологический портрет убийцы, о котором практически ничего неизвестно.

Она начинает с ним беседовать. Однако в обмен на информацию, которую выдаст ей осужденный, Кларисса должна рассказать ему некоторые подробности своей жизни. Тут то мы и узнаем, что агент, будучи еще ребенком, забрела на ферму и увидела, как там убивают ягнят, которые очень жалобно кричали. Это оставило глубокий след в ее ранимой душе, она схватила одного ягненка и бросилась бежать, надеясь спасти от страшной участи хотя бы одно животное. В общем, если Вам нужны лучшие триллеры, список которых не может быть полным без Энтони Хопкинса, то не пропустите этот, играющий на психике людей, шедевр.

Следует отметить, что в психологических триллерах очень часто прослеживается связь детских травм психики человека и будущим становлением из него безжалостного маньяка. Кларисса признается каннибалу, что она часто во сне слышит крик ягнят, тогда людоед понимает, что агенту просто необходимо найти преступника, чтобы спасти будущих жертв от неминуемой участи – и тогда наступит молчание ягнят.

Молчание ягнят (1991): 1 комментарий

  1. Безусловно, Молчание ягнят — лучший представитель своего жанра и, к сожалению, превзойти это фильм на сегодняшний день никому не удалось. Помимо захватывающего сюжета, необходимо отдать должное актерскому составу. Тандем Хопкинс-Фостер блестяще отработал и благодаря своей безупречной игре, сделал картину шедевром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>