Мгла (2007)

МглаМногим режиссерам следует поучиться на этой картине тому, как снимать по-настоящему захватывающие триллеры с элементами ужасов. Следует сказать, что фильмы, снятые по романам Стивена Кинга, далеко не всегда получаются удачными. Гораздо лучше прочитать его книгу, однако фильм «Мгла» получился настолько хорошо, что его сразу занесли в список лучших фильмов, которые можно даже пересматривать по несколько раз.

Эта картина произвела на меня очень сильное впечатление. А больше всего запомнилась именно финальная сцена ленты. Кино, несомненно, понравится всем ценителям фантастических триллеров с элементами ужасов. Эта лента была снята по прозе «Туман», которую написал король ужасов.

Сюжет картины разворачивается так быстро, что не успеваешь даже перевести дух, чтобы подготовиться к новому, леденящему душу, событию. Если Вам нужен самый захватывающий фильм, то смело начинайте просмотр этого кино.

Кинг очень любит четко приписывать каждому действующему лицу определенный характер. В этом его талант, который позволяет больше понять роль того или иного человека, найти причины, происходящих с ним событий. Хорошие фильмы найти не так и просто, но в этой картине все настолько сбалансировано, каждый персонаж полностью соответствует своей роли, что быстро проникаешься атмосферой, царящей вокруг актеров.

Король ужасов никогда не раскрывает своих тайн в самом начале ленты, и истина нам открывается только в самом конце или же вовсе не становится известной. Чаще всего лучшие триллеры именно такой отличительной чертой и обладают.

На небольшой городок опускается небывалый туман. Не видно даже на несколько метров перед собой. Небольшая группа людей оказывается в этот момент в супермаркете. И выясняется, что в тумане есть страшные монстры. Нет, это не ходячие мертвецы – это настолько ужасные твари, что многие предпочтут пустить себе пулю в лоб, чем попасться им.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Мгла (2007): 4 комментария

  1. Это самый страшный фильм, который я видел. Поистине ледянящий душу. Но это и понятно — ведь режиссёр картины Стивен Кинг!

    1. На счет самый страшный это Вы, конечно, преувеличили. Я могу сходу перечислить фильмы ужасов намного страшнее. Но Кинг все-таки умеем залезть в голову зрителям и заставить их по-настоящему испугаться.

  2. Фильм «Мгла» пересмотрела уже раз несколько, и всё равно с удовольствием смотрю его. Как всегда прекрасная экранизация Стивена Кинга, и один из моих любимых фильмов ужаса. Кинолента отлично передаёт все ужасы событий, происшедших с главным героем, с самых первых минут и до последнего мгновения. Особенно, леденящие кровь, последние моменты безысходности главного героя, когда ему придется своими руками застрелить сына и людей, чтобы они не достались инопланетным монстрам, и после этого появляется армия. Сцена очень трагична, плакала над ней! Фильм снят на высоте!

    1. Да, только застрелить ему пришлось сына и свою жену. Это жуткая сцена, когда первый раз смотрел, то даже как-то не по себе стало. Нужно до конца бороться за свою жизнь. Но в этом проявляется сам король ужасов Стивен Кинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>