Межзвездный (2014)

Данный научно-фантастический фильм мог также носить название «Гравитация 2». Вспомните, как фильм «Гравитация» выиграл Оскар в прошлом году. Картина также собрала 274 миллиона долларов на продаже кассовых билетов, кроме того, она заслужила похвалу критиков и любовь фанатов. Учитывая такое восхищение данной картиной и то, что она собрала большую сумму денег, неизбежно стали популярны фильмы на подобную тематику.

Картина «Межзвездный», попавшая в список самых лучших фантастических фильмов, это первый проект, последовавший за «космическим лидером». Следующей картиной будет фильм «Марсианин» с Мэттом Дэймоном в главной роли. Как вы уже догадались, фильм будет про астронавта, отправившегося на Марс. Вне всякого сомнения, еще много фильмов про астронавтов и космос готовят режиссеры в ближайшем будущем.

Если вы ожидаете от этой картины головокружительных спецэффектов и множества напряженных моментов, то этого в нем нет. Приготовьтесь к вялотекущей семейной драме, длящейся на протяжении двух часов, с постоянным присутствием в каждой сцене пыли от шторма.

Сценарий фильма основан на том, что Земля находится на грани вымирания из-за постоянных пыльных бурь, и что на планете уничтожена вся растительность кроме кукурузы. Астронавта в отставке играет Мэттью МакКонахи, заслуживший в прошлом году Оскар. Он больше не востребован в своей профессии, поскольку миру нужны не инженера, а простые фермеры, чтобы прокормить оставшихся на земле людей.

Практически во всех фильмах катастрофах, где Земля находится на краю гибели, нам показывают страшные цунами, наводнения или обледенение, но в этой картине мы видим только горстку людей, страдающих от пыльных бурь. Именно это отсутствие зрелищности могло бы не позволить картине попасть в лучшие фантастические фильмы про космос.

Далее мы видим, как Купер и его молодая дочка занимаются расследованием странных сигналов. В своих поисках они попадают в секретную лабораторию НАСА, где проводятся запуски ракет. Здесь они знакомятся с профессором Брэндом, которого играет Майкл Кейн. И тут события начинают развиваться совершенно неправдоподобно. Профессор нанимает Купера в качестве ведущего астронавта команды, отправляющейся на поиски подходящей для жизни планеты. Как правило, большей частью снимают страшные фильмы про космос, но эту картину, наверное, могут смотреть даже дети.

Задача Купера отправиться сквозь «кротовую нору» в другую вселенную, чтобы отыскать подходящую планету. Создатели фильма утверждают, что он базирован на реальной теории. Однако на самом деле, картина основана на теории, которая еще не доказана. Откровенным ляпом также является и то, что после 8 месяцев нахождения в невесомости, астронавты не смогли бы проявлять такую активность, какую продемонстрировали нам герои фантастической драмы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>