Машина (2013)

Фильм про девушку роботаОборонные силы Великобритании пытаются разработать новейшее оружие из-за опасной ситуации в мире. Крупный ученый Винсент предлагает свой метод выхода из щекотливой ситуации – создание андроида с огромной физической силой и способностью мыслить. Забегая вперед можно сказать, что если бы ученый знал, чем все закончится, то создал бы копировальную машину, как в КЦ «Копиграф» — пользы было бы больше.

Фильм «Машина» относится к категории культовой классики, в которой вы не увидите сногсшибательных спецэффектов, а только лишь интересную идею и хорошую игру актеров. Вспомните только картину «Чужой», и станет понятно, как создавать бестселлеры, имея крохотный бюджет и отсутствие первоклассных актеров. Тем не менее режиссер Карадог В. Джеймс не смог повторить трюк Ридли Скотта. Но в целом он своей «Машиной» смог заявить о себе.

У создателя фильма в распоряжении было только несколько павильонов, в которых он смог показать возможный сценарий апокалипсиса. Максимально живо удалось ему продемонстрировать угнетающую атмосферу всего происходящего. Ведь создавалось ощущение, будто находишься в подземелье, где осуществляют ужасные опыты над людьми, в попытке создать совершенную во всех отношениях особь.

Людей рассматривают как материал для исследований – не удалось создать идеал, к которому стремились, значит надо утилизировать. От этого невольно мороз по коже пробегает. Смущает только в этом кино постоянная темнота, даже глаза напрягать порой приходится, чтобы увидеть то, что творится на экране.

Динамика у картины все же присутствует. Но большей частью она заключается в интересных и умных диалогах, накал которых усиливается по мере развития сюжетной линии. Тем не менее всегда остаётся простор для размышления, поскольку режиссер не выкладывает все карты на стол.

Когда смотришь этот фантастический фильм про робота девушку, не покидает ощущение, что картина немного урезана и не все, что задумывал режиссер, попало на широкие экраны. Остается только сожалеть, что продюсеры крупных кинокомпаний вовремя не обратили внимания на кино «Машина». Ведь Карадогу явно не помешало бы дополнительное финансирование, чтобы создать настоящий шедевр в жанре фантастика.

Картина эта получилась, скорее, на любителя, чем на широкие массы зрителей. Однозначно фильм трудно оценить, как плохой или очень хороший. Каждый человек, посмотревший это кино, может найти как предметы для восхищения, так и для выражения негатива. Будем надеяться, что режиссер картины сделает над собой усилие, заручится хороший финансовой поддержкой и в следующий раз порадует нас настоящим шедевром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>