Лучший гангстерский фильм «Банды Вассейпура» (2012)

самый лучший гангстерский фильмКартина Анурага Кашьяпа «Банды Вассейпура», выпущенная в Северной Америке, стала самым амбициозным гангстерским фильмом и, возможно, одним из самых лучших. Если мы уж заговорили о лучших фильмах, то их можно увидеть на сайте http://kinoclub.to/. Этот ресурс обладает большим количеством популярных фильмов и видеороликов, среди которых каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Конечно, в картине «Банды Вассейпура» можно найти моменты для критики, но давайте это опустим, оно того не стоит. Этот фильм великолепен, и Кашьяп навсегда заслужил себе известность своим проектом. Картина начинается с четырехминутной мыльной оперы Хинди, идущей по телевизору. Затем мы перемещаемся на улицу, где вооруженные банды яростно ищут одного человека.

Бандиты убивают каждого, кто может быть его союзником, затем взрывают дом этого человека. Когда давление становится настолько сильным, что его едва можно вынести, обстановка разряжается, что позволяет зрителю облегченно выдохнуть. Но от этого не теряется напряжение. Фильм неустанно и стремительно продвигается вперед на протяжении всех пяти часов.

Да, длительность картины целиком занимает пять часов. Именно по этой причине она практически всегда делилась на две части. Тем не менее фильм нельзя сократить, поскольку нет другого пути рассказать историю во всем ее масштабе и значительности, покрывая при этом восемь десятков лет жизни в городе Вассейпур. При этом, не забывая показать взаимодействие между организованными криминальными структурами, капитализмом и муниципальным правительством со всей необходимой точностью деталей. И это еще без упоминания обозреваемой Кашьяпом тщетности мести на протяжении трех поколений.

После сцен фильма, снятых в наши дни, история прыгает обратно в 1941 год. Дальнейшая цель повествования – голос за кадром персонажа, играющего ключевую роль – история города Вассейпур. События разворачиваются вокруг угольной шахты, ставшей причиной вражды между тремя людьми. Промышленника Рамадира Синжа, контролирующего шахты после обретения независимости Индии от Британии; Куреши, традиционно контролирующего Вассейпур; Шахида Хана, шахтера, изгнанного Куреши за ограбления поездов, но позднее вернувшегося с намерением украсть шахты у Синжа.

Кашьяп построил огромную историю, не пытаясь делать ее из аккумулирования маленьких рассказов. Целая жизнь может быть экстраполирована почти из каждого персонажа, который появляется в ходе фильма, а несколько из них всегда находятся в центре событий.

Все в этой картине точно так, как должно быть. Мудрая история и доблестный подвиг, завершающий фильм, достоин того, чтобы стать в один ряд с картинами Копполы «Крестный отец» и «Однажды в Америке». Подытожив, можно сказать, что любые разговоры о гангстерских фильмах будут неполными, если в них не упомянуть данную картину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>