Лучший философский фильм «Красота по-американски» (1999)

лучшие философские фильмы список

Самая оскароносная трагикомедия

Можно столкнуться с различными сложностями при определении жанра данного фильма. Например, среди американцев бытует мнение, что это трагикомедия, но многие критики считают, что жанр этой картины мелодрама, драма, философская притча и так далее. Нужно заметить, что лучшие философские фильмы список имеют довольно небольшой, поэтому обратите внимание на эту поучительную картину.

На одной пиратской видеокассете я обнаружил, что жанр данного шедевра «комедия», хотя это такая же комедия, как и фильм про осознанные сны «Малхолланд Драйв». На этой странной кассете даже название было не соответствующее действительности – «американская красотка». Для полного счастья еще нужно было написать соответствующее описание, например:

«Это веселый фильм о немного чокнутой семье, живущей в Америке, где жена не хочет заниматься любовью со своим мужем неудачником, и ему не остается ничего большего, кроме банального рукоблудия. У них есть дочка, которая жаждет расстаться с девственностью, а одноклассница ее мечтает переспать с папой своей же подруги.

Парень, живущий по соседству этой семьи, очень умело продает наркотики, пытаясь избежать гнева своего ненормального отца-полковника. Это самая хорошая комедия 1999 года, получившая Оскар за непревзойденные трюки, умопомрачительные приколы и выносящие мозг шутки»…

фильмы меняющие мировоззрение списокВы могли, наверное, легко догадаться, что комедией здесь даже не пахнет, но и до трагедии это тоже не дотягивает. Так о чем же все-таки этот фильм? Это вдохновляющая картина, открывающая новые горизонты видения жизни. Учитывая тот факт, что фильмы меняющие мировоззрение список имеют короткий, следует обязательно увидеть этот шедевр.

«Красота по-американски» — кино о человеческой жизни. О существовании обычной американской семьи (однако национальность в данном случае меньше всего важна), о неприятностях и невзгодах, обрушивающихся на каждого человека из семьи. Можно также сказать, что сюжет картины не отличается большой оригинальностью и непредсказуемостью. Он прост и даже банален.

Начало проекта вообще нагоняет непреодолимую тоску и мысль о том, что это очередная, вызывающая слезы мелодрама о неудачнике муже и злой жене. А также о страдающей от стены непонимания дочери и не менее несчастных соседях – странном парне, продающем наркотики, отце, ненавидящем гомосексуалистов до такой степени, что закрадывается подозрение в том, что он латентный представитель меньшинств нетрадиционной ориентации.

Наперед можно заметить, что дела именно так и обстоят. Этот фильм повествует о жизни обыкновенных, но очень несчастных людей, которые испытывают разные чувства, мечтают о чем-то и с ними в конечном итоге что-то происходит.

Этот проект имеет сходную идею с картиной «Бойцовский клуб», где главный герой также пытается вырваться от затягивающихся пут ежедневной серой жизни, окружающей его. Однако в этом фильме герой Лестер не стал заниматься мордобоем, чтобы избавиться от депрессии, а просто решил уволиться с отличной работы, стал работать в точке быстрого питания и приступил к активным занятиям спортом на фоне приема наркотиков.

В результате он прекратил опасаться свою жену, избавился от ненавистной работы, пускай и заместителем начальника крупной фирмы. Зато теперь он стал счастливым и радостным работником «Макдональдса». Сделав это, он начал даже по-другому выглядеть и стал превосходно себя чувствовать!

Тем не менее ничто не длится вечно и ремиссия неизбежно наступает. Некоторые люди вдруг захотели убить Лестера, и даже сам Лестер воспылал желанием покончить с собой, поскольку счел очень важным покинуть мир именно с этим прекрасным ощущением счастья и спокойствия в душе.

Замечателен этот проект тем, что он в первую очередь рассказывает историю о нас с вами. Обо всех людях, какой бы национальности они не были – русскими, англичанами, французами, взрослыми, детьми или психопатами.

 

Лучший философский фильм «Красота по-американски» (1999): 1 комментарий

  1. Очень понравилась основная идея этого фильма — избавиться от всех, напрягающих и раздражающих источников в своей жизни, чтобы ощутить себя свободным и счастливым. Конечно, с этой идеей можно поспорить. Ведь не каждый решится перестать пресмыкаться перед начальством, бросит бояться будущего и перейдет на ту работу, где сможет чувствовать себя свободным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>