Лучший фильм про роботов «Терминатор 5: Генезис» (2015)

список лучших фильмов про киборгов

Лучший фильм про роботов

Серию успешных фильмов про войну между людьми и искусственным разумом решили продолжить. И это не удивительно, ведь в Голливуде так принято – снимать сиквелы, триквелы, а вдобавок ко всему еще и приквелы.

Год 2015 ознаменуется появлением на свет трилогии про взбунтовавшихся терминаторов и пытающихся их утихомирить людей, или наоборот? Фильм «Терминатор 5: Генезис» расскажет нам о том, как все начиналось – как зарождалось противостояние между жестянками и людьми разумными или не очень. Несомненно, эта картина достойна попасть в список лучших фильмов про киборгов, которых накопилось уже огромное количество.

Одним из главных персонажей картины стал Арнольд Шварценеггер, разменявший кресло губернатора Калифорнии на возможность сниматься в кино. Также основную часть экранного времени перед нами будут мелькать Кларк Эмилия, Мэтт Смит, а также ставший довольно популярным в последнее время, Джай Кортни.

лучший фильм про роботовНельзя сказать, что это лучший фильм про роботов, но, определенно, он будет интересен всем любителям творчества «железного Арни», хорошо известному по прошлым частям «Терминатора». Действия картины переносят нас в не такой уж и далекий 2029 год. Неутомимый Джон Коннор является предводителем повстанцев, ведущих кровавую войну с высокотехнологичными механизмами, которая, кажется, никогда не закончится.

Если в предыдущих картинах нам обещали страшный апокалипсис в будущем, то теперь создатели фильма проявили творчество и сфокусировали свое внимание на прошлом. Дело в том, что известная нам сеть Скайнет собирается теперь подавить сопротивление людей еще и в прошлом, что сразу ставит Джона Коннора и его солдат в незавидное положение.

Все мы помним терминатора Т-800, которого блестяще сыграл Арнольд Шварценеггер. Время его немало потрепало, но все же черты былого разрушительного киборга в нем прочитать можно. Тем не менее пенсии ему не видать в ближайшее время – люди снова нуждаются в его помощи.

Арни будет таким же загадочным образом, как и в прошлых фильмах, отправлен в знакомое нам прошлое, чтобы наладить связь с Кайлом и его маленьким сыном Коннором. Объединившись со стареньким терминатором, Кайл и Джон Коннор отправятся во времена бурной молодости Сары, чтобы не дать ей стать жертвой холодных и бездушных киборгов.

Оказалось, что интеллект роботов не так уж и высок или они просто заточены совершать ошибки, как и их создатели люди. Скайнет истратила практически все свои ресурсы на бесплодную войну с повстанцами. Поэтому искусственный интеллект принимает странное решение – послать в прошлое не киборга, а человека, заинтересованного в смерти главаря бунтарей.

Этим человеком, способным дать фору самому мощному роботу, стал Джереми Бакман. Волей случая или под воздействием алкоголя, Джонфильмы про перемещение во времени Коннор спутал когда-то давно Бакмана с терминатором. Слишком уж у него выражение лица неэмоциональное. Джон дал команду разнести к такой то бабушке его дом. Но в тот день «человека-терминатора» не было дома, а вот его семья вся целиком попала под удар. Желание отомстить заставило бывшего повстанца перекинуться на сторону киборгов, чтобы уничтожить своего заклятого врага Коннора.

Странным образом именно из-за этого возникает некий парадокс времени. Искусственный интеллект превращает Бакмана в наполовину робота, наполовину человека. Его скелет заменяют чем-то более мощным, а также вживляют специальные датчики, увеличивающие его умственные и физические способности в сотни или тысячи раз.

Именно его увидел когда-то Джон и он тогда не спутал его с киборгом, Бакман был (будет) киборгом. В общем, эти странные временные парадоксы могут основательно сбить с толку любого, поэтому не стоит сильно винить Коннора. В последнее время стали модны фильмы про перемещение во времени с подобным сценарием. Вспомните такие проекты, как «Петля времени», «Предопределение» или «Особое мнение» и станет понятно, откуда взялась мода на невероятное запутывание сюжета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>