Лучший фильм о музыкантах «Одержимость» (2014)

лучшая драма с непредсказуемой развязкой

Замечательный фильм про музыкантов

Фильм от режиссёра Дэмьен Шазелл является одной из лучших драм с непредсказуемой развязкой. Рассказ идёт об амбициозном молодом парне Эндрю Немане, которого сыграл Майлз Теллер. Эндрю учится в консерватории и мечтает стать известным барабанщиком.

Но семья Немана никак его не поддерживает. Мать оставила парня ещё ребёнком, а отец, в прошлом писатель, считает, что музыка — это неприбыльное дело. Тем более джаз, в котором и нашёл себя Эндрю.

Мечта парня приводит его к известному дирижёру Флетчеру. Он дирижирует оркестром в консерватории, в которой учится Неман. Постоянно обновляя второй состав оркестра, Флетчер набирает молодых талантов, у которых есть шанс попасть в основной состав.

Впервые случайно услышав игру Эндрю, известный дирижёр не разглядел в нем таланта. Но уже в следующую их встречу Неману было предложено присоединиться ко второму составу оркестра.

Этот шанс просто окрыляет парня. Но счастье длилось недолго. Ведь Флетчер непросто требовательный дирижёр, а настоящий садист одержимый своей работой. Главное убеждение Флетчера заключается в том, что музыкант не может спокойно почивать на лаврах, а должен постоянно работать, чтобы стать действительно великим.

Заметив большой потенциал главного героя, дирижёр-садист ставит для него гораздо более жёсткие рамки, чем для других музыкантов. Но благодаря железному характеру парень не только не задаётся, а и достигает успеха в оркестре.

***
Предшествовала фильму короткометражка Whiplash. Это 18-минутный фильм снятый Демьеном в 2013 году о дирижёре-садисте. Полнометражную картину режиссёр задумывал уже давно, но никак не мог найти финансирование.

После фестиваля «Сандэнс», на котором короткометражка получила хорошие отзывы, компания BoldFilms взялась профинансировать задумку Шазелла.

На съёмку картины ушло не больше трёх месяцев. И уже в 2014 году драма «Одержимость» получила ряд наград и «Золотой глобус».

На первый взгляд фильм в старых добрых традициях американской спортивной драмы. Классическая история о способном молодом человеке и тренере, который учит его работать в команде и обрести успех.

Но с каждым следующим кадром было понятно, что не все так просто в этой картине.

В драме описывается непростой взгляд на мир дирижёра и его влияние на музыкантов. Флетчер в тираничной манере заставляет музыкантов достигать все новых вершин. И это его глубочайшее убеждение.

Интересно то, что главный герой играет по правилам дирижёра. Из-за этого он расстаётся с девушкой и репетирует до кровавых мозолей на руках. Все для того, чтобы стать великим музыкантом и не разочаровать наставника.

«Одержимость» один из лучших фильмов о музыкантах. Флетчера сыграл Джей Кей Симмонс. Очень порадовала игра этого актёра. Эта дебютная главная роль, наверное, лучшая в карьере этого актёра. Невероятно харизматичный и разноплановый Джейк сыграл своего персонажа отлично.

Не слишком известный актёр Майлз Теллер также на все 100 сыграл своего героя. Главным преимуществом актёра стала действительно хорошая игра на ударной установке. Сымитировать такое невозможно.

Присутствует в фильме и драйв, который так необходим. Ни одна, даже самая лучшая драма в мире, не может обойтись без этого фактора. Здесь же он был повсюду.

Драма «Одержимость» замечательный фильм о музыкантах, который стоит посмотреть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>