Лучший фильм года «Клетка» (2000)

luchshij-film-goda-kletka-2000

Лучший фильм года

Картина представляет собой причудливую смесь научной фантастики и серийных убийств, игр разума и популярной психологии, диких образов и призрачных спецэффектов. «Клетка» умопомрачительный триллер, вошедший в 100 самых лучших фантастических фильмов. Это полицейское кино с вторжением в разум маньяка, который настолько порочен, что мог быть тем, кто воспитал самого Ганнибала Лектера.

Наряду со всеми визуальными пиротехническими эффектами, это также история, вовлекающая нас в чрезмерные переживания за судьбу персонажей. Много ставок режиссер фильма Тарсем Синх поставил на финал, чтобы подогреть в нас и без того неустанный интерес к картине. Тем не менее есть много людей, которые ненавидят данный проект, находя его претенциозным и безудержным. Но я могу с уверенностью сказать, что это один из лучших фильмов года.

Звезда Дженнифер Лопез, играет Кэтрин Диан, социального работника, обладающего талантом находить взаимопонимание с проблемными клиентами. Такой нетривиальный сценарий гарантировал попадание картины в самые лучшие фильмы с необычным сюжетом. Стремительное развитие необычной истории делает Диан участником проекта, в котором экспериментальные технологии используются, чтобы установить связь ее мозга с разумом маленького мальчика, находящегося в коме. Может ли она уговорить его выйти из комы? Налаживаемый между ними контакт проецировался в воображении в виде черных жеребцов и бескрайних пустынных просторов, посреди которых Кэтрин ехала в развивающемся белом платье. Посреди ландшафта с деревьями она нашла маленького мальчика и почти установила с ним контакт перед тем, как…

Режиссер использовал эту историю, как методологию, необходимую для установления контакта между двумя душами человека. Путешествие умов начинается в научно-фантастической лаборатории, с учеными, ревностно вглядывающимися сквозь зеркальные стекла окон на жуткие субъекты, подвешенные в воздухе в костюмах для погружения в виртуальную реальность. Далее мы встречаемся с родителями мальчика, вникаем в суть проблем ребенка и видим, как о них узнает Диан, которую Лопез играет так мертвенно тихо и уверенно.

В параллельной сюжетной линии мы видим агентов ФБР, нашедших тело очередной жертвы серийного убийцы, который топит своих пленников, а потом делает их похожими на куклы. Необходимо отметить, что такой фильм про маньяка, который похищал девушек, женской половине зрителей лучше пропустить. Винс Вон играет агента по имени Новак, верящего в то, что киллер совершает всегда один и тот же ритуал, из которого можно понять, что последней похищенной жертве осталось жить считанные часы. Благодаря слаженной работе ФБР, они находят преступника, но как заставить его раскрыть местонахождение последней жертвы? Чтобы решить эту проблему, агенты обращаются за помощью к Кэтрин Диан, предупреждая ее об опасности погружения в подсознание опасного маньяка.

«Клетка» это один из тех захватывающих триллеров, где вы сталкиваетесь с множеством сомнительных и двусмысленных эпизодов, и затем один за другим тревожные вопросы начинают разрешаться, и вы находите себя соблазненным стилем и сюжетом. Не так часто встретишь в кино, чтобы воображение и эмоции были в одинаковой степени затронуты. Больше всего я был поражен смелой концепцией фильма, прежде чем позволить завлечь себя неожиданно увлекательному сюжету картины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>