Лучший фантастический фильм десятилетия «Герой» (2002)

лучшие фантастические фильмы за последние 10 лет

Самый красочный фильм в мире

В далекие времена, когда был долгий период враждующих между собой царств, древний Китай не был целостный, а был расщеплен на отдельные территории. Король государства Цинь (Чен Даоминг) организовывал ожесточенные сражения в надежде на то, чтобы захватить все разрозненные царства и создать великую единую империю.

Но несговорчивые правители всеми силами противились коварному плану Циня, поэтому войны вспыхивали одна за другой. Между тем политика этого жадного короля не нравилась многим людям, и на его жизнь постоянно покушались. Он в свою очередь принимал все возможные меры предосторожности.

Следует отметить, что кажущаяся простота сюжета по ходу развития картины превращается в головокружительные хитросплетения отношений различных персонажей, а исход всех интриг невозможно предугадать. И если взять лучшие фантастические фильмы за последние 10 лет с элементами драмы, то эта картина среди них непременно должна оказаться на первом месте по очень многим параметрам.

самый красочный фильм в миреНаибольшую опасность для Циня представляли трое непревзойденных и смелых воина: Небесный (Донни Йен),  Летящий Снег (Чун Мэгги) и Поломанный Меч (Тони Люн Чу Вэй). Мастерство этих бойцов достигало таких высот, что никто не мог с ними сравниться во всем мире. Усугубляло ситуацию еще и то, что эти воины происхождением были из того королевства, которое злобный Цинь захватил силой.

Целью жизни этих бойцов стало неустанное преследование их злейшего врага, пока они не умрут или пока злодей не будет повержен. Однако коварный правитель был не глуп и не был самонадеянным. Он стал жить в своем богатейшем королевстве, расставив вокруг дворца и себя плотные ряды вооруженных до зубов охранников. Он приказал, чтобы к нему ни один человек не подходил на расстояние ближе, чем 100 шагов. Естественно, нарушителю грозила неминуемая смерть.

Целое десятилетие осторожный правитель не покидал своего дворца, постоянно повышая награду за убийство его врагов. Однажды к нему пришел молодой воин, кличка которого Безымянный (Джет Ли), и стал заявлять, что собственноручно уничтожил всех троих мстителей. Кроме того, он представил все нужные доказательства своих слов.

Пораженный король наградил Безымянного не только золотом и богатыми землями, но и позволил ему находиться в непосредственной близи рядом с собой, ведя беседы. Надо сказать, что только то удовольствие, которое принес мне этот самый красочный фильм в мире, сдержало мое чувство недоверия к внезапно появившейся наивности и доверчивости у злого правителя.

Постепенно правитель стал подозревать храброго бойца в том, что тот ему лжет, но никак не мог понять, для чего он этосамый красивый фильм про любовь делает. Король никак не мог смириться с мыслью, что какой-то молодой воин одолел в одиночку трех его смертельных врагов, которых даже он боялся больше всего на свете.

Сюжет картины хоть и можно рассказать несколькими предложениями, но он настолько витиеватый, что ничто не поддается разгадке. Тем не менее даже отсутствие хорошего сюжета не сказался бы на общем впечатлении от картины. Кино производит просто шоковое впечатление, поскольку такой красочной постановки с потрясающими визуальными эффектами мне еще не приходилось видеть.

Наверное, этот шедевр можно сравнить с фильмом «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Хотя в нем хоть и есть идеально продуманные постановки, грамотные цветовые решения и красивые сцены сражений в полете, их крайне мало по сравнению с тем, что подарил нам самый красивый фильм про любовь «Герой».

Можно очень долго рассказывать об этом фильме, но лучше просто его один раз посмотреть, желательно в кинотеатре или на большом экране домашнего телевизора. Это фильм шедевр, основным ключевым словом которого является зрелищность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>