Лучший боевик всех времен «Отчаянный» (1995)

список лучших фильмов боевиков всех времен

Лучший боевик Родригеса

Уникальному режиссёру Роберту Родригесу его первый фильм «Музыкант», вошедший в список лучших фильмов боевиков всех времен, обошёлся ему всего в 7 тысяч американских купюр. Хотя вся обработка обошлась на 193 тысячи долларов больше.

Но все эти расходы были оправданы, так как эта картина мало того, что собрала более 2-х млн. долларов, так ещё и получила 3 престижных номинации и столько же высоких кинематографических наград. Именно благодаря всему вышеперечисленному Родригес обрел шанс сделать сиквел этой картины – «Отчаянный».

Бюджет этого сиквела был куда больше. Бедному Родригесу пришлось выкидывать и создавать заново сценарий этого кино большое количество раз. Но, когда его нервы уже сдали, он решил сдаться и остановиться на первоначальной версии. И что вы думаете, они отказались от него? Удивляйтесь, его быстро одобрили! Подобная же ситуация была и со спорной и непростой эротической картиной «Мечтатели», посмотреть которую можно по этому адресу - http://www.tube36.com/videos/mechtateli/.

В результате получился довольно-таки прикольный, необычный и умопомрачительный боевик, сохранивший атмосферу «Музыканта». И вы знаете, страшно представить, что получилось бы, если бы не кропотливый труд над этой картиной. Харизма главных, а впрочем, даже второстепенных героев, искусство и талант Родригеса – всё это позволило создать великолепный остросюжетный боевик, который сейчас мы можем найти в списках на сайтах, введя в поисковик «список популярных боевиков 1995-2015 г.».

Этот фильм, его эпизоды, диалоги, ключевые сцены, можно пересматривать миллионы, а может даже миллиарды раз, потому что они никогда не наскучат. Кстати говоря, именно после перестрелки в баре, все начали копировать эту сцену, потому что она никого не оставила равнодушным.

список популярных боевиков 2015Ну, а говоря о финальном эпизоде, когда трое музыкантов решили превзойти самого Бандераса по способу перевоплощения своих чехлов для гитары в виртуозное и опасное оружие, это просто нужно видеть. Эти сцены, как впрочем и всё в этом фильме — великолепны! Что можно сказать о главном герое? О нём можно написать целую книгу.

Но, не будем вдаваться в подробности. Мы знаем точно, что именно Родригес показал всему миру талант Бандераса, всю ту элегантность, крутость, непревзойденность, и именно это придаёт некую необычность этому боевику. Он силён и отважен. Взглянув на него, мы видим испанского парня, который искусно справляется со всем, что появляется у него в руках.

Сомневаюсь, что мы когда-нибудь забудем этот образ Бандераса. Ведь даже произнося его имя, в голове крутятся однифильмы лучших режиссеров Голливуда воспоминания того самого «испанского мачо», нежно ласкающего струны гитары и стреляющего направо и налево. Таким образом, можно сделать вывод, что фильм «Музыкант» и его сиквел «Отчаянный», это своего рода классика жанра, которая возглавляет список «фильмы лучших режиссеров Голливуда всех времен».

Можно ли его назвать неподражаемым? С уверенностью можно утверждать, что да, таких фильмов вы больше не увидите. Талант Родригеса просто уникален. Никому ещё так не удавалось разбавлять боевик иронией и сарказмом, которые присутствуют в диалогах. Говоря о них, можно сказать, что они неподражаемы. И вот, подведя итог, именно благодаря всем тем особенностям этого фильма, можно смело называть его культовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>