Криминальный боевик «Настоящая любовь» (1993)

самые интересные триллеры с неожиданным концом, список

Необычная история любви

Я понял, что этот фильм достоин просмотра сразу после того, как увидел, что режиссер картины Тони Скотт, снявший такие фильмы, как «Неуправляемый» и «Гнев». В его проектах редко встретишь героев с необыкновенными способностями. Так и в этом триллере в центре событий оказывается Клэренс Уорли (Кристиан Слейтер) — странноватого вида мужчина, да еще и работающий в магазине комиксов. Несмотря на незамысловатый сюжет, фильмы этого режиссера попадают в самые интересные триллеры с неожиданным концом, список которых у него уже не малый.

Он обожает незамысловатые гонконгские боевики, а его кумиром является Элвис. Отсутствие хорошей работы и наличие таких странных увлечений отпугивают от него даже самых нетребовательных девушек. Однако судьба распорядилась так, что Клэренс встретил любовь всей своей жизни Алабаму (Патрицию Аркетт). Как оказалось, она тоже любит фильмы про кунг-фу, но обладает маленьким недостатком.

После бурной ночи, выяснилось, что это не по воле случая они встретились в полупустом кинотеатре, а просто боссу продавца комиксов стало жаль одинокого парня, и он решил устроить ему свидание с «девушкой по вызову». Но любви не прикажешь, и парень не стал переживать из-за такого «пустяка», как работа Алабамы, к тому же, она искренне стала интересоваться его пристрастиями.

список захватывающих фильмов про любовьНо, чтобы жить счастливо со своей возлюбленной не хватает сущей мелочи – убить сутенера Дрексла, который еще и толкает наркотики. Как говорится, новичкам и сорвиголовам везет, поэтому Клэренс не только убивает сутенера, но еще и прихватывает с собой кейс с наркотическим веществом, стоимость которого 5 миллионов долларов. Несмотря на такой жесткий сюжет, эта картина попала в список захватывающих фильмов про любовь.

После этого счастливые молодые люди на всех парах отправились в Лос-Анджелес, чтобы с помощью друга Уорли — не очень хорошего артиста Дика (Майкл Рапапорт), сбагрить чемодан с наркотой. Можете не сомневаться в том, что их ждут незабываемые переделки, поскольку серьезный парень Винченцо Кокотти (Кристофер Уокен), которому принадлежит кейс, пустил по их следу целую банду профессиональных киллеров.

Фильм «Настоящая любовь» снят по сценарию Квентина Тарантино, который, как и персонаж его романа, работал в то время в обычном магазине с видеокассетами. Не многие знают, но сюжет данного фильма изначально был только небольшой частью из сценария, написанного для съемок фильма «Прирожденные убийцы». Поэтому главных героев этой картины можно смело назвать предками Мэлори и Микки.

Триллер получился бесподобным, а мелодия, играющая на всем протяжении фильма, надолго остается в памяти. Секрет успеха кино не только в изумительной игре Аркетт и Слейтера, но и в большом количестве актеров мировой величины, которые были только на второстепенном плане. Из них можно выделить Денниса Хоппера, Брэда Питта, Криса Пенна и неподражаемого Сэмюеля Джексона.

Очень забавная роль была у Питта, который предстал перед нами в виде наркомана Флойда. Его персонаж практически все времяТриллер с непредсказуемым концом лежит на диване, курит травку и принимает средства посильнее. Примечательно также и то, что параллельно со съемками в фильме «Настоящая любовь», Брэд исполнил главную роль в картине «Калифорния» — тоже очень увлекательный фильм. В ней он сыграл самого отмороженного и омерзительного убийцу.

Резюмируя, можно сказать, что это один из лучших фильмов Тони Скотта. Взрывной криминальный боевик с элементами триллера, который спустя десятилетия смотрится одинаково хорошо. Поклонники Тарантино будут в восторге от этого фильма с созвездием известных актеров.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>