Криминальное чтиво (1994)

Криминальное чтивоДанный проект принес Квентину Тарантино, фанатику кино и служащему в магазине видео-проката, поразительный успех и бешеное внимание. В этом фильме много изобретательных эпизодов, вызывающих волнительное ожидание и переживание. Этот фильм неординарный и вызывающий, настолько смелый, что его занесли в лучшие триллеры список, а это о чем-то уж точно говорит. Также это кино о коррупции и искушении, которое преследует людей на каждом шагу.

Этот триллер наделал много шума в девяностые годы и стал известен по своей жестокости, удивительному ансамблю актеров, а также ссылкам на поп-культуру. Фильм изобилует остроумными диалогами, кровопусканиями, вульгарными речами, черным юмором, великолепным музыкальным сопровождением и потрясающими поворотами сюжета. Несомненно, это самый захватывающий триллер, который должен посмотреть каждый.

Этот превосходный триллер с бюджетом всего в 8 миллионов долларов стал невероятно популярным и собрал 108 миллионов в США, а во всем мире сборы составили 214 миллионов долларов. Данная картина составила нешуточную конкуренцию таким фильмам, как «Форест Гамп (1994), «Правдивая ложь» (1994) и «Скорость» (1994). Этот захватывающий триллер позволил в корне изменить направление современного кино.

Однако данный фильм постоянно подвергался критике и разбирался на цитаты. Некоторые критики называли картину аморальной и развращающей, пропагандирующей неразборчивую связь, насилие и романтику героина. Следует отметить, что большая часть диалогов в фильме «Криминальное чтиво» предназначалась не для улучшения сюжета, а для того, чтобы просто развлечь зрителя.

Этот непредсказуемо смешанный постмодернистский фильм, шокировал большим количеством насилия, наркотиков и нецензурной лексики (включающей 269 матерных слова). Когда фильм в мае 1994 года открыл каннский фестиваль, то сразу выиграл в номинации «Лучшая картина». Кроме того, этот проект, попавший в лучшие триллеры список, был удостоен наград Академии в семи номинациях, включающих в себя такие награды, как «Лучший режиссер», «Лучший актер» (Джон Траволта), «Лучший монтаж фильма», «Лучший актер второго плана» (Сэмюэл Л. Джексон), «Лучшая актриса» (Ума Турман). Также этот фильм выиграл один Оскар за лучший оригинальный сценарий.

Этот самый самый триллер вывел Квентина Тарантино из безвестности к славе в очень короткий промежуток времени. По этой картине, ставшей легендарной, режиссеры учатся снимать по-настоящему хорошие фильмы, а зрители используют некоторые цитаты из него в своей жизни.

Криминальное чтиво (1994): 1 комментарий

  1. Трудно поверить, что такой пошлый фильм, пропагандирующий наркотики, секс и необузданное потакание своим желаниям, мог завоевать столько поклонников! Особенно губителен такой триллер для подростков, не умеющих отличить «белое» от «черного».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>