Красные огни (2012)

Красные огниЛюди всегда готовы верить в чудо, в частности, экстрасенсов, но практически невозможно отличить настоящего целителя от обычного шарлатана. Автор этой картины Родриго Кортес, на мой взгляд, как раз и хотел показать, что людей со сверхъестественными способностями единицы, а не огромное множество, как нам пытается навязать телевидение.

В фильме «Красные огни» раскрываются некоторые тайны или фокусы, которые используют в своей практике шарлатаны, чтобы выманить деньги с доверчивых людей, а вкупе с захватывающим сюжетом и непревзойденной игрой Роберта Де Ниро, этот триллер просто не мог не пополнить список лучших фильмов, которые открывают глаза на проделки личностей, занимающихся обманом людей.

Сценарий этого кино немного напоминает сюжет фильма «Жатва». Здесь тоже речь пойдет о группе парапсихологов, занимающихся разоблачением всех случаев проявлений якобы неведомой силы. Например, они за несколько минут разоблачают медиума, утверждающего, что он говорит с духами, а в момент спиритического сеанса стол поднимался над полом и раздавались стуки в стену.

Доверчивый человек может поверить в это, тем более если у него недавно умер близкий родственник. Но опытные исследователи загадочных явлений быстро догадались, что все дело в сговоре некоторых людей и умелом манипулировании столом, скрытом под покровом темноты. В общем, это всего лишь неумелый фокус, в который почему-то верят многие люди.

Я не мог не записать этот фильм в лучшие триллеры список, поскольку он хорошо демонстрирует то, что многие люди готовы поверить во что угодно, только бы не оставаться наедине со своими страхами, болезнями или чувством вины. Этой людской слабостью умело пользуются не только мнимые экстрасенсы, но даже священники. И в некоторых случаях люди действительно выздоравливают, потому что отпускают многие привязанности, перестают бояться и много переживать. Кроме того, действует механизм самовнушения.

И если Вам нужны хорошие фильмы в жанре триллер, то не упустите этот, наводящий на размышления проект, который может кому-нибудь откроет глаза на многие вещи. Это потрясающая атмосферная картина, дающая понимание того, что многие целители и колдуны не более чем простые шарлатаны, хорошо знающие психологию, и умело манипулирующие несколькими фокусами. А к ним приходят люди с большими проблемами, которые желают верить и не хотят замечать очевидных проколов экстрасенсов.

Красные огни (2012): 1 комментарий

  1. Потрясающий фильм, но мне немного не понравился финал триллера. Дело в том, что лучше было бы не наделять главного актера неким таинственным даром, так в фильме был бы более глубокий реализм и научный подход ко всему мракобесию.

    Удивляюсь, почему люди продолжают с таким рвением и самозабвением верить всяким бабкам, колдуньям и другим «целителям» и ясновидящим! Лучше верить в себя, а не нести деньги шарлатанам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>