Крадущийся тигр, затаившийся дракон (2000)

Крадущийся тигр, затаившийся драконУже прошло довольно много времени, но данная картина, которую снял Энг Ли, до сих пор пользуется популярностью среди любителей восточных боевых искусств. Нет сомнений в том, что это кино по заслугам вошло в лучшие фильмы про кунг фу. Я должен признать, что был просто потрясен удивительным кинематографом этого фильма. Когда смотришь это кино, то полностью погружаешься в этот необыкновенный и трудный мир восточных боевых искусств.

Большее восхищение в этом захватывающем приключенческом фильме вызывают главные действующие лица, а второстепенные персонажи выглядят немного блеклыми и недоделанными, но это ни чуть не снижает качества всей картины. Неумелые действия некоторых персонажей полностью компенсируются талантом главных действующих лиц, умеющих превосходно владеть оружием и древним боевым искусством.

Несмотря на все, данное кино имеет некоторые проблемы. В частности, возникшие трудности в середине фильма, связанные с возрождением Джен Чжан Цзыи, которая влюбилась в бунтаря, скрывающегося в пустыне. Вспоминается сцена, где множество персонажей сходятся вместе для того, чтобы заявить о своем желании сражаться из жажды мести за убитых мастеров и своих жен.

Я ожидал здесь большего от режиссера Энг Ли и поэтому был немного разочарован теми пресными сценами, что были показаны в этой сцене. Их нельзя назвать недостаточно динамичными, скорее, они просто напоминают собой множество других подобных же фильмов про Кунг-фу. Тем не менее если Вам нужны фильмы получившие премию Оскар, то эту картину стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы понять, за что она была удостоена такой награды.

Большая часть фильма вращается вокруг поиска меча, называемого Зеленая Судьба. Множество людей сражаются за этот легендарный меч в кажущихся бесконечными битвах. И каждое из этих сражений невероятно красиво сделано. Все выглядит правдоподобным и полностью погружает в тот выдуманный мир героев кино.

Становится очевидным факт, что каждый актер выполнил огромное количество трюков. Было проведено множество тренировок, связанных не только с рукопашным боем, но и с владением мечом. Только этим можно объяснить такое безукоризненное мастерство персонажей, виртуозно размахивающих мечами и применяющих приемы кунг-фу. Следует также отметить, что картина «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» относится к жанру приключенческие фильмы боевики и, конечно же, это кино про кунг-фу.

Наверное, такие моральные и физические нагрузки, которые пришлось пережить персонажам этого захватывающего фильма, по силам пережить только Джеки Чану, который также не признает спецэффекты и предпочитает делать свои трюки максимально реалистичными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>