Кошмар на улице Вязов (1984)

Кошмар на улице ВязовОригинальный фильм Кошмар на улице Вязов был выпущен в 1984 году. Он был не только широко обсуждаемым, но и стал ориентиром для всех режиссеров, работающих в жанре ужасы и триллеры. После множества предсказуемых фильмов, которым положила начало картина Джона Карпентера Хэллоуин, этот фильм показался тогда новым дуновением ветерка. Тот, кто видел этот проект или читал книгу, определенно, поймет, почему данное кино в жанре ужасы попало в список лучших фильмов, которые не надоест пересматривать.

Уэс Крэйвен взял такую же идею фильма, где множество кровавых моментов, но он построил свое кино на довольно новой идее, добавил сюрреализма и немного спецэффектов. В результате получилась классика, которая до сих пор не может изжить себя, и, несомненно, это самый страшный фильм ужасов тех времен.

Сюжет разворачивается вокруг подростков в одном маленьком городке, которые видят кошмары об одном ужасном человеке в старом красно-зеленом свитере, а на правой руке его надета перчатка с острыми, как лезвие ножами. На голове у него шляпа, а кожа лица сожжена, в результате чего выглядит он устрашающе.

Между тем дети узнают, что это их родители зверски сожгли этого человека много лет назад в бойлерной. Поэтому они быстро связали прошлое жестокое убийство и кошмары, которые начали их мучить. Многие годы до этого, Фред Крюгер (Роберт Энгланд) был пойман за изнасилование и убийство детей. Однако суд не нашел доказательной базы и вынужден был отпустить его на свободу. Что последовало дальше легко догадаться, поскольку разъяренные родители жаждали мести. Поэтому это кино и попало в список лучших триллеров, которые можно пересматривать. Даже сейчас многие ценители фильмов ужасов признают, что это страшный и очень интересный проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>