Комедия про сапожника «The Cobbler» (2014)

комедия про сапожникаБолее курьезного фильма от режиссера Томаса МакКарти, снявшего такую глубокую драму, как «Станционный смотритель», трудно было ожидать. Тем не менее комедия про сапожника получилась довольно оригинальной и ни на что не похожей.

Главный герой картины сапожник Макс Симкин, играет которого знаменитый Адам Сэндлер. Ремонт обуви это маленький семейный бизнес, который охватил уже 4 поколения. Жизнь Макса не отличается большим разнообразием и веселыми моментами. Но в один миг все становится с ног на голову, когда заскучавший сапожник отыскивает в куче мусора старинную швейную машинку.

Не смотря на то, что это комедия, нам показывают жизнь закомплексованного и не умеющего общаться человека, который в свои 40 лет с небольшим проживает с мамой. Именно такая же судьба была у многих маньяков психопатов, если верить фильмам, конечно. Макс не сумел найти свою единственную даму сердца, нет у него и друзей. Не берем в учет единственного парня (Стив Бушеми), с которым он должен вынужденно общаться, так как они соседствуют.

Сапожник находится в глубокой депрессии, поскольку этот семейный бизнес ему ужасно не нравится и он хочет открыть собственное дело. И тут, как нельзя кстати, он находит старую швейную машинку, которая обладает невероятной способностью переносить человека с помощью туфлей в чужие тела. Достаточно только прострочить на этой машинке чужие туфли, одеть их и тут же стать этим человеком.

С этого момента и заканчивается депрессивная мелодрама и начинается забавная и неординарная комедия. Однако вот в количестве комедийный моментов режиссер подкачал. Фантазии Макса хватило только на то, чтобы посетить красивую молодую брюнетку в образе ее парня, а также устроить своей умирающей матери ужин с давно пропавшим отцом, туфли которого он надел.

Буквально сразу после этого ужина, умиротворенная мать Макса умирает. У бедного сапожника нет денег на хорошее надгробье, и он решается пуститься во все тяжкие, чтобы не ударить в грязь лицом перед матерью. Дальше раскрывать сюжет нельзя, это нужно видеть.

Главная ошибка этого фильма в том, что режиссер слишком его усложнил, смешал драму, фантастику, комедию и много чего еще. Из-за этого актеры оказались в затрудненном положении, не понимая до конца, кого же они должны изображать. Адам Сэндлер даже не смог в этой картине блеснуть своим талантом в полной мере. Именно преступник Клифф, чью обувь он надел, пытался неубедительно демонстрировать изменения характера Макса.

Окончательно сбивает с толку концовка фильма. Трудно представить, что было бы с этой картиной без Адама. Хоть фильм местами несбалансирован и не имеет главной идеи, его вполне можно посмотреть, если выключить ненадолго мозг и запастись большой долей воображения. В таком случае удовольствие будет гарантировано.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>