Кино про хакеров «Кибер» (2015)

кино про хакеров

Вначале «Тор», теперь гениальный хакер

Майкл Манн производит наполненные действиями, динамичные фильмы, даже когда персонажи картины стоят неподвижно. Его кино про хакеров, как будто созерцает само себя и затрагивает одновременно вопросы, что произошло, и что же это могло значить. Картина чувствительна к интеллектуальности и подводному кручению эмоций вокруг персонажей, бегут ли они, ведут машину, машут кулаками, стреляют, или просто изображают крупным планом задумчивость во время вспышек и затухания звуков электронной музыки.

Все это делает режиссера идеально подходящим для фильма «Кибер». Ведь это торжественный, грандиозный, часто нелепый триллер, в котором звезда Крис Хемсворт играет компьютерного хакера любителя, помогающего ФБР и китайским разведчикам выследить кибернетических террористов в Чикаго, Лос-Анджелесе, Гонконге и Джакарте.

Этот скользкий, а иногда бестолковый фильм является странным, увлекательным триллером о состоянии человечества, возможно, в ближайшем будущем. Заметьте, это кино далеко от совершенства, как и многие фильмы про программистов и хакеров, не отличающимися большим количеством действий. Незыблемая уверенность картины в технических деталях не соответствует требованиям сюжета, а ключевые роли неправильно распределены, хотя это, конечно же, субъективное мнение.

фильмы про программистов и хакеровМастер клавиатуры Николас получает отпуск в тюрьме, чтобы помочь поймать кибернетических террористов, ставящих под угрозу судьбу АЭС. Его биографию выдумали, чтобы оправдать способности гения самоучки, который читает в тюрьме Мишель Фуко после отбоя, занимается зеркальными эпиграммами, имеет грудь и пресс, как у «Тора», и может драться и стрелять, как Джон Вик.

Несмотря на весь магнетизм Николаса, его персонаж остается удивительным, но одновременно не заслуживающим доверия. Его взаимодействия с другими персонажами не поддается общеизвестному клише, когда партнеры, вынужденные работать вместе, вначале ненавидят друг друга, а затем быстро учатся работать вместе.

Программист самоучка и китаец Чэнь прекрасно сработались, поскольку в колледже были соседями по комнате, которые любят илучшие фильмы про хакеров список уважают друг друга. И мы мгновенно принимаем их, как коллективный разум, решающий одну поставленную задачу. Такая постановка игры принимается зрителями без всяких вопросов.

В главной степени, фильм «Кибер» говорит о том, что происходит, когда реальный мир аннексируется виртуальным. Как он влияет на географию, отношения и другие аспекты нашей жизни. Актуальность этой киноленты не могла не принести ей успех. Зная, что лучшие фильмы про хакеров список имеют короткий, это творение Манна легко пробьется на его вершину.

Кульминацией фантастического триллера стало перемещение в прошлое на машине времени, катапультирующей нас из 21-ого века в 18 век. Это выглядит интимно, эмоционально и порочно: плоть прокалывается, кровь проливается, и персонаж Дэвиса интересуется, насколько это ощутимо для нас. Данное кино заставляет задуматься о нашей защищенности в мире компьютерных технологий, и понять, что никакой гарантии безопасности просто нет.

P.S. Если вы желаете стать хорошим программистом или освоить быстро и легко все тонкости разработки сайтов, то найти все необходимое для этого можно тут. Информация на этом ресурсе доступна как в платном варианте, так и в бесплатном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>