Кино про перемещение во времени «Предопределение» (2015)

kino-pro-peremeshhenie-vo-vremeni-predopredelenie-2015

Триллер про перемещение во времени

Голова может слететь с катушек при попытке пересмотреть этот фильм. Это не значит, что триллер «Предопределение» плохой, на самом деле данное кино про перемещение во времени очень впечатляет, и оно стоит того, чтобы пойти в кинотеатр даже в такую грязную январскую погоду. Этот фильм настолько заполнен хитроумными поворотами сюжета, различными неожиданными событиями, что даже самое поверхностное обсуждение сценария грозит погружением в дебри из фантастики, триллера и временных парадоксов.

Следует признать, что я заранее знал обо всем, что должно произойти в этом кино, поскольку был знаком с источником – коротким рассказом Роберта Хайнлайн «Все вы зомби» (1959). Тем не менее данный факт не помешал мне вздрагивать от неожиданных эффектов трансформирования страниц книги на экран. Однако я буду давать как можно меньше деталей, и поверьте мне, что так будет лучше, так как в этой картине немалую долю занимает перемещение во времени. И это является не самым необычным аспектом фильма.

Как выяснилось, речь идет об «агентах времени», представляющих собой элитную группу людей, проникающих сквозь время, чтобы предотвратить ужасные преступления, прежде чем они произойдут. Не правда ли, очень напоминает фильм Стивена Спилберга «Особое мнение?» Обе картины представляют собой хорошие фильмы про путешествия во времени, а для такого жанра это все же редкость. Кино начинается с попытки одного из таких агентов обезвредить последнюю бомбу террориста, сеющего хаос в семидесятые годы в Нью-Йорке. Однако что-то пошло не так, и агент получил страшные ожоги лица.

Он возвращается в головной офис, и после многочисленных операций и восстановительных процедур, становится Итаном Хоуком. Вернувшись в Нью-Йорк, в попытке поймать террориста, он устраивается работать барменом. Там он завязывает разговор с андрогинного вида парнем, называющим себя «незамужней матерью». Он пишет фальшивые рассказы о разных несчастьях для дешевых журналов, которые обещают напечатать самую лучшую историю, которую вы когда-либо слышали. Сагу, берущую начало в 1945 году, когда она была оставлена в младенческом возрасте на ступеньках приюта.

Да, «она», потому что выяснилось, что он начал свою жизнь, как девочка по имени Джейн. Эта девочка, которую уже взрослую сыграла Сара Снук, была бесконечно преследуема сверстницами, поскольку сильно от них отличалась. Между тем она была очень умной, удивительно сильной и наполненной решительностью. А в то время, агенты забирали девушек из шестидесятых годов, чтобы удовлетворять космонавтов во время их многолетних полетов.

Я уже раскрыл больше сюжета, чем намерен был сделать вначале, но это все потому, что магия путешествия во времени всегда завораживает и пленит. Следует еще отметить, что сердцем «Предопределения» стала игра Итана Хоука и Сары Снук, которые принесли реальный эмоциональный вес сюжетной линии. Если вы никогда не слышали о Саре раньше, то вы, наверное, один из многих, кто видел ее в фильме «Джезабель» — вялотекущем фильме ужасов, который вышел и ушел осенью прошлого года. В этой картине она была лучшей вещью, изображенной в очень плохой картине. Здесь же она представляет собой лучшую вещь на экране в очень хорошем кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>