Искусственный интеллект (2001)

Искусственный интеллектИзначально это была картина Стэнли Кубрика, которой так было и не суждено увидеть мир. Ходили слухи, что Кубрик развивал свое детище многие годы, дожидаясь, когда появятся новые технологии, сходные с его видением будущего. Однако когда появились уникальные технологии, знаменитый режиссер умер. Тогда он даже не догадывался, что его идея послужит основой для создания картины, попавшей в лучшие фантастические фильмы про роботов, список которых довольно велик.

Со смертью Кубрика кино было заброшено и забыто, пока его не восстановил Стивен Спилберг. Этот человек имеет огромную власть и все рычаги, чтобы сделать по-настоящему интересное и захватывающее кино. Другими словами, если Стивен чего-то хочет, он это получает. А Спилберг захотел закончить картину Кубрика.

Кино начинается с голоса за кадром, который сообщает нам о том, что большая часть земли погрузилась под воду из-за растаявших ледников. В футуристическом мире богатые живут в уединенном месте, и им запрещено иметь более чем одного ребенка, поскольку это необходимо для экономии земных ресурсов, которых осталось катастрофически мало.

Роботы стали повсеместной обыденностью в человеческой жизни, поскольку они практически не потребляют ресурсов и занимают очень мало места. Далее нас знакомят с доктором Уильямом Хертом, который потерял собственного сына и теперь одержим создать робота-ребенка, способного любить своих владельцев, как ребенок может любить маму и папу. Это и была основная идея проекта, попавшего в лучшие фантастические приключенческие фильмы список.

Затем мы быстро переносимся к несчастной паре, чей ребенок находится в криогенном сне для поддержания жизни. Отец семейства принимает решение утешить мать с разбитым сердцем тем, что приобретает робота-мальчика, зовут которого Дэвид. Однако Моника немедленно отказывается от идеи заменить их собственного ребенка бездушным механизмом.

Тем не менее очень скоро Моника привязывается к необычной игрушке и соглашается на то, чтобы ее оставить. С жутким спокойствием, робота играет Хэйли Джоэл Осмент. От одного его вида мурашки появляются на коже. Он весело проводил время с «мамой», но длилось счастье недолго. Благоденствие их быстро закончилось, когда Моника узнала, что ее сын выздоровел и может возвратиться домой.

В фильме много волнующих и берущих за душу сцен. Стоит только вспомнить сцену расставания Дэвида и его «мамы». Также очень вдохновляющей является последняя сцена фантастического фильма, которая, несомненно, заставит каждого уронить хотя бы одну слезу и понять, почему эта картина входит в лучшие фильмы Стивена Спилберга. Впрочем, все его фильмы достойны просмотра, а некоторые являются мировыми шедеврами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>