Исчезнувшая (2014)

ИсчезнувшаяДэвид Финчер выпустил еще один свой неординарный фильм, в котором главная роль досталась Бену Аффлеку. Следует сразу отметить, что если вам нужны лучшие фильмы Дэвида Финчера, то не стоит упускать из вида эту непростую картину. Персонаж Аффелка – это Ник Данн, являющийся обычным парнем, которому пришлось вынести «мусор» из своего дома одним обычным утром. Однако этот день оказался не таким уж и обычным, как вначале могло показаться.

Во-первых, это пятая годовщина его свадьбы с Эми (Розамунд Пайк). И мы узнаем буквально с первых слов Ника, что они не были счастливы в браке. Также это день, в который пропала его жена, и Ник становится наиболее популярным человеком в голодном до новостей мире.

И вся эта история становится отчасти мистической, отчасти волнующей и отчасти обвинительной благодаря стараниям нашего общества, привыкшего принимать новости, как развлечение. Все в этом захватывающем триллеры завернуто в постоянно меняющиеся позиции и злое чувство юмора, которое очень трудно понять.

Более того, «Исчезнувшая» это пугающе художественный мусор. Это мог бы быть шикарный, высоко-бюджетный, выходящий за грани возможного фильм, который Вы когда-либо видели. Вообще, многие фильмы с Беном Аффлеком заслуживают того, чтобы их, по крайней мере, один раз посмотрели. Гениально, дьявольски радостно и снижая достоинство персонажей, этот современный легкий нуар (жанр криминального кино или фантастики, характеризующийся  цинизмом, фатализмом и моральной раздвоенностью) блещет уловками: роковая женщина, изощренное мошенничество, плохой человек, обманутый кем-то еще более худшим и так далее.

Все это разворачивается на арене с повышенно активным вниманием публики, которая смотрит новости не для того, чтобы быть в курсе всей информации, а просто для того, чтобы развлечь себя. И преступники пытаются склонить мнение публики в свою сторону задолго до того, как предстанут перед судом или присяжными, для которых лучшая мыльная опера, показанная в эфире, является единственной правдой.

Когда Ника обвиняют в совершении ужасный вещей, люди устраивают шезлонги на улице перед его домом, как будто собрались посмотреть интересный футбольный матч. Что является правдой, а что нет, полностью зависит от вида, открывающегося там, где вы стоите. Удивительно, но это кино также можно занести в фильмы, которые учат жизни и открывают глаза на многие повседневные вещи. Повествование фильма ведет вас дотошно и четко к осознанию того, что вас обманывают в обществе точно так же, как и персонажей на экране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>