Интересный фантастический триллер «Мир Юрского периода» (2015)

интересные триллеры

Самый страшный парк аттракционов в мире

Лучшие аспекты этого интересного триллера заключаются в таких моментах, например, когда разъяренный гибридный супер-хищник несется по парку и выглядит настолько живо и реально, что это сразу напоминает фильм Стивена Спилберга 1993 года. Фильм пропитан волнующей и фантастической атмосферой, разбавленной ожиданием чего-то неизбежного и страшного.

Есть и худшие стороны фильма «Мир Юрского периода»: слабая игра персонажей, напыщенная и неправильная позиция по взаимодействию людей с животными, и странная серия эпизодов мужского доминирования над незамужней и бездетной женщиной. К сильным сторонам картины можно отнести то, что ты всегда знаешь, где находишься и что происходит. И большая часть жестоких сцен разыгрываются в твоем воображении, нежели на экране.

Иногда думать о размере причиненного вреда заставляют звуковые эффекты,

самый захватывающий фильм про динозавров

Вот так вытягивая шеи, динозавры эволюционировали в жирафов

размытые и затемненные движения объектов на переднем плане или брызги крови на стену. Каждый выстрел и порез имеет свой вес. Каждое развивающееся событие ощущается как история внутри истории, содержащей конечную цель – попытку убежать от динозавров подальше.

Финальные полчаса поддерживаются погоней сквозь темный лес, которая полностью изменяет наши ожидания снова и снова. Все заканчивается кульминацией из двух сцепленных в яростной схватке динозавров – воронкообразное облако из когтей и зубов. Еще одним впечатляющим зрелищем становится сцена, где посетители парка подвергаются атаке птеродактиля, который отрывает их от земли, словно мышей.

Надо признать, не все интересные триллеры Спилберга лишаются своего привычного атрибута. Например, несколько сцен дают понять, что динозавров преследуют, как монстров, уничтожая их совершенно безнаказанно. Хотя можно было бы предположить, что великолепными, воссозданными человеком вымершими животными следовало бы восхищаться и жалеть так же хорошо, как и бояться.

интересный триллер в жанре фантастика

Похоже, что кто-то сзади «дино» чиркнул зажигалкой

Отдельные сцены фильма, очевидно, вдохновлены «Чужими» Джеймса Кемерона. Есть даже эпизоды, где смерти солдат отображаются выравнивающей кривой ЭКГ на дисплее. Древний хищник с видоизмененным ДНК, носящий глупое имя Индоминус Рекс, необъятный и ненатурально выглядящий: его зубы настолько неровны и зазубрены, что ты удивляешься, не режет ли он свои челюсти, когда ест.

Хотя это все базируется на «дино-версии» монстра Франкенштейна, фильм не позволяет нам сильно об этом задуматься, поскольку фокус смещен в сторону шутера от первого лица, сенсационной позиции по отношению к наемникам, пистолетам и взрывам. Намного хуже обстоят дела во взаимоотношениях бывшего спецназовца с велоцирапторами. Эти вещи заставляют вспомнить 1960-ые, когда ковбой в приключенческих картинах был человеком, знающим о природе все и лучше всех. А с ним непременно была маленькая леди, которая все время кричала, плакала и посвящала свою жизнь карьере. Все это рождало многочисленные насмешки и шутки.

Хотя вполне возможно отфильтровать раздражающие аспекты и наслаждаться фильмом, как грубым, часто блистательно поставленным спектаклем. В противном случае, чрезвычайно впечатляющий секвил чувствуется каким-то ограниченным и слабым. Но это все-таки интересный триллер в жанре фантастика, поэтому не стоит судить строго его создателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>