Интересный фантастический фильм «Земля будущего» (2015)

лучший фильм про будущее

Фильм про то, каким может быть будущее

Конечно, это не самый лучший фильм про будущее, но в нем присутствуют некоторые мысли, которые заставляют задуматься о нашей человеческой природе.

Вначале в научно-фантастическом и приключенческом проекте Брэда Берда было воспоминание одного из героев о посещенной им в 1964 году всемирной ярмарки, когда он был ребенком. Там все было похоже на бесконечную езду с навязчивой веселой музыкой и сияющими учениками.

Внезапно в этот райский парк попал незваный посетитель, мальчик, оказавшийся там благодаря своему реактивному ранцу. Малыш очень надеялся с помощью него выиграть конкурс изобретателей. Но он оказался в мире, наполненном фантастическими небоскребами и монорельсами, где его ранец не представляет собой ценности.

Здесь все похоже на высокотехнологическую езду по парковой зоне. Первая поездка вызывает ощущение мягкости, ностальгии и очарования. Вторая выглядит головокружительной и напряженной – шедевр из хореографии, редактирования, дизайна, звуковых эффектов и музыки. Плюс немного вызывающей дрожь фантастической логики.

Например, когда мальчик падает, а его реактивный ранец парит в нескольких метрах от него слева, и чтобы достичь его, он машет своими руками и ногами наподобие ныряльщика, желающего спасти свою жизнь. «Земля будущего» имеет множество подобных неправдоподобных моментов, как этот. Это все делает фильм достойным для просмотра, но как послание или интересная история он не годится. Пусть это и не самый интересный фантастический фильм, как, например, «Темный город», но посмотреть его стоит.

интересный фантастический фильмСюжет вращается вокруг девочки подростка, ищущей седеющего ученого (Джорджа Клуни, играющего Фрэнка Уолкера), знающего как получить доступ в вышеупомянутое будущее, где блистательные ученые и другие индивидуальности создали нетронутый мир в преддверии скорой гибели Земли.

В картине есть нечеткие или высокопарные предостережения о положении экстраординарных индивидуальностей в обычном мире, и цене, которую мы, в конечном счете, заплатим за разрушение окружающей среды и демонизацию науки. И как выход из положения, в фильме рисуется созданный величайшими умами мира город, в котором нет бюрократии, нет людей, вяло плывущих по течению и не желающих исправить положение дел. Это мир полный мечтателей, желающих сделать окружающую действительность лучше. Отчасти он похож на отель Шангри-Ла, частично на изумрудный город из страны Оз, но по функциональности это напоминает Ноев ковчег.

Берд создал целую картину, как серию последовательных сцен, состоящих из лазерных пистолетов, плазменных бомб, скрытыхфильм который учит жизни и добру дверей и ворот, проходов и туннелей, головокружительных подъемов и падений, серпантина из парящих поездов, машин и зданий, которые разворачиваются и сворачиваются, а затем сплющиваются. Также там есть люди, которые могут внезапно оказаться киборгами.

С помощью устройства для путешествия во времени, выглядящего, как сувенир из дешевой лавки, панорама настоящего дня исчезает и разворачивается необыкновенный пейзаж мира будущего. Там реактивные ранцы, монорельсы, роботы и плавательные бассейны, не подверженные гравитации. Это просто небольшие объемы воды, подвешенные в воздухе.

Резюмируя, можно сказать, что это фильм, который учит не сдаваться и верить в себя. Послание этого проекта заключается в том, что общество нуждается в сердце, чтобы согласовать правильную работу головы и рук. Однако сегодня это кажется невозможным, как и жизнь, базирующаяся на Марксизме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>