Иллюзия полета (2005)

Иллюзия полетаВ этой картине нет большого количества жестоких сцен, погонь и убийств, но это не делает ее менее увлекательной. Напротив, фильм «Иллюзия полета» все время держит в напряжении, не дает расслабиться ни на секунду и не позволяет догадаться о главном замысле режиссера Роберта Швентке. Кинолента настолько напряженная и увлекательная, что ее просто нельзя было не занести в список лучших фильмов жанра психологический триллер. Все поклонники Джоди Фостер должны взять себе на заметку, что в этом проекте она сыграла на самом высочайшем уровне.

Мать с шестилетней дочерью находятся в самолете, совершающем перелет из столицы Германии в Нью-Йорк. Накануне они похоронили отца семейства, поэтому вдова еще не отошла от стресса и находится в подавленном состоянии. Навалившаяся усталость заставляет женщину заснуть на несколько часов, после чего она просыпается и не обнаруживает рядом с собой свою дочь. И далее события начинают напоминать другой захватывающий триллер под названием «Неизвестный». В ужасном волнении мать начинает искать ребенка. Она спрашивает у пассажиров рейса, не видели ли они маленькую девочку, но все как один, начинают утверждать, что женщина летит одна, и никакого ребенка на борту нет.

Практически все хорошие фильмы в жанре триллер обладают некой изюминкой. Например, в этом фильме для нас до самого финала остается тайной, существует ли на самом деле девочка, исчезнувшая в самолете, или это просто больное воображение женщины, потерявшей своего мужа, сыграло с ней злую шутку. Как и подобает подобным фильмам, попавшим в список лучших триллеров, развязка у них всегда стремительная, нетривиальная и неожиданная.

Конечно, в этом проекте нет ничего мистического, и девочка не переместилась в другое измерение или еще куда-то. Автор этой картины сделал ловкий ход – он заставил поверить в сумасшествие главной героини, а ближе к концу этого захватывающего триллера удивил совершенно непредсказуемыми событиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>