Иллюзия обмана (2013)

Иллюзия обманаДанную картину можно даже отнести к научной фантастике, а не только к криминальному триллеру. Следует признать, что Луи Летерье является неплохим режиссером, поскольку помимо этой киноленты, он знаменит созданием такого шедевра, как «Перевозчик». В целом фильм «Иллюзия обмана» получился легким и непринужденным, но это не значит, что он совсем не имеет накала и сюжет его предсказуем. Данное кино попало в список лучших фильмов за гениальную и грандиозную идею ограбления банка.

По сюжету фильма, группа иллюзионистов организовывает невиданное ограбление крупного банка. Только талант каждого из группы грабителей помог совершить задуманное. Но на хвост удачливых похитителей тут же сели агенты ФБР, которое обратились за помощью к одному гениальному фокуснику. Он смог раскрыть некоторые секреты иллюзионистов, но до основной сути так и не смог дойти. Про людей, манипулирующих сознанием людей, существуют различные захватывающие триллеры. Среди них можно выделить фильм «Престиж», в котором речь правда идет не о грабителях, а о соревнованиях в мастерстве двух великих фокусников.

Эту картину можно посмотреть совместно со своей семьей или друзьями, поскольку в ней нет сцен жестокого насилия или убийств. Поражает то, что действительно есть люди, подвластные внушению. Например, в этой киноленте работника банка так обработали, что он собственноручно способствовал ограблению, причем после этого ничего не помнил. Это кино, вошедшее в список лучших триллеров, Вам, несомненно, понравится. Восхищает также и неожиданный конец картины. Практически невозможно было догадаться, кто же на самом деле руководил группой фокусников. Как оказалось, это был человек, все время мелькавший на экране, но на него падало меньше всего подозрений.

Конечно, в фильме много надуманного и нереального, но снято все так профессионально, что появляется ощущение реальности происходящего. В общем, в этом и заключается главная задача фокусника – заставить людей поверить в происходящее на сцене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>