Иллюзионист (2006)

ИллюзионистЭто потрясающий фильм про мастерство великого фокусника. Автор этой картины Нил Бергер, известен лично для меня как создатель киноленты «Области тьмы». Те, кто смотрели данную картину, должны понимать, насколько талантлив и неординарен этот режиссер. Поэтому, когда я натолкнулся на фильм «Иллюзионист», у меня не было сомнений в том, что эта картина достойна всяческих похвал и вполне может попасть в список лучших фильмов жанра триллер.

На всем протяжении этого проекта в воздухе витает тайна и мистика. Иногда кажется, что иллюзионист действительно обладает неким магическим даром перемещать в воздухе предметы или заставлять их исчезнуть, но по ходу развития сюжета мы понимаем, что чудес все-таки нет. И от этого данный захватывающий триллер с элементами драмы, детектива и мистики только выигрывает.

Этот таинственный фокусник, которого блистательно сыграл Эдвард Нортон, обладал не менее загадочной судьбой. В детстве он встретил странного старца, который показал ему удивительные фокусы, после чего исчез. Однако пытливый ум мальчишки смог разгадать секреты старика. Он очень быстро сам научился заставлять предметы зависать в воздухе, исчезать из одного места и возникать в другом, а также множеству других эффектных фокусов.

Между тем этот фильм не попал бы в список лучших триллеров, если бы в нем не была представлена необыкновенная романтическая связь обычного крестьянина и герцогини. Но их любовь была омрачена не только происхождением, но и тем, что фокусник выдавал свои трюки за реальную магию. По мнению властей, этим он вводил в заблуждение народ, но раскрыть его обман никак не удавалось.

Это был фокусник от Бога, не существовало ни одного трюка, который он не смог бы повторить или сделать из него нечто еще более захватывающее и неожиданное. Также нужно отметить, что эта картина пронизана атмосферой того времени. Когда смотришь ее, то создается впечатление, что ты сам переносишься на много лет назад и принимаешь участие в исторических событиях. Красивые костюмы и декорации, поражающие воображение иллюзии, запутанный и хитроумный план по воссоединению любящих друг друга людей – это только немногая часть из всего того, что предстоит увидеть в этом фильме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>