Готика (2003)

ГотикаНе могу вспомнить хотя бы одного плохого проекта про больницу для душевно больных. А фильм «Готика» является, наверное, самым удачным проектом, где обыгрывается тема про психически больных пациентов. Конечно же, этот фильм не для всей семьи. Его лучше смотреть в одиночестве, тогда Вы полностью сможете окунуться в атмосферу триллера и мистики. Почему эта картина попала в список лучших фильмов? Во-первых – меня восхитила игра Холли Берри, во-вторых – сюжет ленты непредсказуем, а конец довольно неожиданный и неординарный. Очень достойное кино, однако пересматривать его я бы не стал.

Я не большой любитель картин о призраках, которые желают отомстить за свою ужасную гибель. Но эта лента является исключением из правил. Пожалуй, мистики в этом проекте более чем достаточно, но все-таки снято это превосходно и со знанием дела. Я советую поискать проекты, над которыми работал Матьё Кассовиц и насладиться его талантом. Этот захватывающий триллер обладает необыкновенной атмосферой, игра актеров на высочайшем уровне. Кроме того, на протяжении всего триллера пытаешься отгадать, кто же этот нехороший парень, который убивает молоденьких девушек и насилует их, хотя нет – наоборот.

Следует сказать, что эта картина все время держит в напряжении. Каждую секунду ждешь, что должно произойти нечто ужасное – и оно происходит. Это важная отличительная черта, присутствующая в фильмах, которые можно записать в лучшие триллеры, список которых совсем немаленький. Я уже просмотрел большое количество фильмов ужасов, и меня не испугать обычным ужастиком – нужно нечто большее. Но, смотря эту ленту, приходилось даже несколько раз вздрагивать. Эта картина, конечно, ничему не учит, хотя нет – она учит тому, что нельзя доверять даже самому близкому человеку. Между тем если Вы ищите хорошие фильмы, то лучше посмотреть такую картину, как «На грани» (1997) с Энтони Хопкинсом.

Готика (2003): 1 комментарий

  1. Очень люблю страшные, мистические фильмы. Но этот фильм особый. Все время держит в каком-то зловещем напряжении и ожидании непредсказуемого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>