Гнев Варджра (2013)

Гнев ВарджраЭтот фильм похож на старомодные военные киноленты, которые были популярны в семидесятые и девяностые годы. Как правило, весь сюжет раскручивается вокруг смертельных турниров, зловещих культов и сцен тренировок. В те времена этого было достаточно, чтобы создать картину, автоматически попадающую в список лучших фильмов в жанре триллер.

Это совместное производство Китая и Гонконга, что является немаловажным фактором для создания великолепного фильма. Режиссер картины Ло Винг Чонг, работающий с актером Антони Вонгом, известным по такому фильму, как «Наказание», сумел создать интересное, динамичное и детализированное кино.

Этот захватывающий триллер с непредсказуемым концом берет свое начало в 1930 году в Китае, где повсюду царит смерть и разрушение из-за нашествия японских захватчиков. Японцы собирали детей и промывали им мозги, чтобы сделать из них послушных наемных убийц. Детям даже не давали имена, а только специальные идентификационные номера.

Все это делалось, чтобы деморализовать Китай, разбив все сопротивление и нанимая лучших мастеров боевых искусств. Это кино, попавшее в список лучших триллеров, создавалось, как попытка доставить удовольствие поклонникам боевых искусств, любящих смотреть на простые сцены сражений.

Режиссер картины мудро держит сцены драк в центре фильма, занимая большую часть времени этими динамичными сценами. Это один из немногих фильмов, в которых показано наличие интеллекта в каждом медленном движении. Всегда очень приятно видеть, что в кино каждой детали уделено должное внимание. Бойцы находятся в прекрасной физической форме и отлично владеют своим телом.

Гнев Варджра можно назвать вполне достойным фильмом о боевых искусствах, хотя он и не засядет надолго в памяти. Также этот фильм имеет довольно специфический жанр, который понравится далеко не всем зрителям, поэтому прежде чем его смотреть, спросите себя, нравятся ли Вам восточные фильмы про боевые искусства или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>