Гаттака (1997)

Гаттака

Без спецэффектов, но эффектно

Это прекрасный пример того, как можно без особых спецэффектов снять отличный фантастический триллер. Фильм «Гаттака» не имеет особой остроты и накала страстей, но все же он вошел в список лучших фильмов за необычную идею и глубокий смысл. Это кино о силе желаний людей. Ведь действительно, если Вы чего-то страстно желаете, то почти наверняка добьетесь этого.

Эта картина 1997 года. В то время, наверное, еще не была так развита наука о генах человека. Но мы живем в такое время, когда можно с огромной долей вероятности сказать человеку о дате его смерти и определить, от чего он умрет. По сути, этот захватывающий триллер говорит нам о возможном будущем человечества. Например, Анжелина Джоли сделала анализ своей генетической информации и узнала, что может с вероятностью в 99 процентов умереть от рака груди. Получив такой неутешительный прогноз, она решилась на удаление грудных желез, чтобы избежать наиболее вероятного развития событий.

Ну а в данной картине говорится уже о целой цивилизации, которая рожает детей только с помощью специального подбора нужного сперматозоида и яйцеклетки. Таким образом ученые позволяют появиться на свет ребенку, который не имеет никаких отклонений. Он совершенно здоров, силен и умен, но что же делать другим людям, которые не могут заплатить деньги за то, чтобы их ребенок появился на свет только с самыми лучшими качествами. Следует сказать, что этот фильм подойдет не каждому, поэтому можете поискать лучшие триллеры, список которых расположен на этом сайте, с классическим сюжетом и новее.

В центре сюжетной линии стоит человек, которому генетический анализ показал, что он не проживет более тридцати лет, так как заболеет острой сердечной недостаточностью. Для него все двери закрыты. Его берут работать только дворником или уборщиком, потому что в мире будущего, который нарисовал автор ленты, предпочтение отдают совершенно здоровым, «годным» людям, остальные – просто расходный материал. Однако этот хороший фильм показал нам, какие силы появляются у человека, если он чего-то безумно желает.

Хоть главный герой и родился «негодным», но его стремление к своей цели и самосовершенствование сделали свое дело. Для него были закрыты все двери, но он нашел лазейку, поскольку тот, кто ищет, всегда находит. На мой взгляд, главный смысл картины именно в этом, а еще мне была непонятна сцена с убийством, и для чего режиссер ввел нас вначале в такое заблуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>