Фильм ужасов про дом призраков «Полтергейст» (2015)

фильмы ужасов про дома и семьи

Фильм ужасов для всей семьи

Из этой переделки старого доброго фильма шедевра не получилось. Может это потому, что фильмы ужасов про дома и семьи уже всем приелись. Людям не хватает чего-то нового и свежего, но у режиссеров, видимо, закончились достойные идеи.

Редко ремейк оказывается гораздо интереснее оригинальной версии. Здесь несколько достойных представлений, хорошие технологии вызова страха, базирующиеся на оригинале. Однако нет полного доверия персонажам кино. Они вроде находятся на своих местах и делают то, что нужно, но в них слишком мало артистического азарта и творчества.

Такое ощущение, что главные герои в этом фильме просто существуют, потому что кто-то должен там быть, так почему же не они? До этого проекта были такие же бесцветные в плане актерской игры ремейки: «Кошмар на улице Вязов», «Пятница 13», «Зловещие мертвецы». И слишком припозднился на эту вечеринку фильм «Полтергейст», который так же, как и предшественники не принес с собой подарков.

Семья Боуэнов переживает не самый лучший период в своей жизни. Эрик (Сэм

фильм ужасов про дом призраков

У мальчика отлично получаются испуганные глаза

Рокуэлл) потерял свою работу, вследствие чего вынужден был вместе с семьей переехать в новый дом. Это новое жилище вызывает откровенные муки у его дочери Кендры (Саксон Шарбино) подросткового возраста. Мать Эми (Розмари Девитт) вырастила прекрасную семью, но должна посещать дневную работу, чтобы сводить концы с концами.

Сын Гриффин (Кайл Кэтлетт) как раз проходит через тот период детства, когда мы слышим разные звуки в стенном шкафу и думаем, что под нашими кроватями кто-то есть. И наконец, мы знакомимся с Мэдисон (Кеннеди Клементс), уникальной маленькой девочкой, слишком часто разговаривающей со своими невидимыми друзьями.

Когда Боуэны даже еще не распаковали полностью вещи, начинают происходить странные вещи с их новым жилищем. Гриффин слышит различные звуки в своей мансарде и находит ящик, наполненный жуткими игрушками клоунами. Он также ужасно боится вида старого дерева, царапающего стеклянную крышу в его спальне.

Одной ночью, пока Эрик и Эми ушли на обед, буквально весь ад вырвался на свободу. Довольно эффективными спецэффектами все трое детей были атакованы раздельно. Руки выскакивают из пола, деревья пробиваются сквозь окна и те проклятые клоуны – это массивные сцены, которые заканчивается Мэдисон, переманиваемой на другую сторону реальности.

Пока девочка борется за выживание на пороге двух миров, Боуэны вызывают экспертов по паранормальным явлениям (включая Джареда Харриса и Джейн Адамс), чтобы спасти свою дочь. «Полтергейст» Тоба Хупера имел два тематических устоя, которые были совершенно нетронуты в версии Джила Кенана.

Это было не просто совпадение, что маленькая Кэрол Энн была всосана в телевизор. В 80-ые годы страх перед зомбирующим ящиком был повсеместен, и многие верили, что следующее поколение будет с помощью него навечно уничтожено. В модернизированной версии технологии буквально везде. Они даже интегрированы в повествование, в таких сценах, где Кендра слышит нечто странное из своего смартфона или когда применяется технология роботов.

лучший фильм ужасов про дом привидений

Катастрофа — смартфон заглючил!

Страх перед технологиями недостаточно адекватно развит здесь, можно сказать, что его вообще нет. Но нам все-таки неспроста показывают окруженную электрическими игрушками и приборами семью, а также зловещие кадры высоковольтной линии электропередачи, пролегающей прямо за домом.

Тем не менее ничего из этого фильма ужасов про дом призраков не кажется свежим или новым. В последнем акте полностью исчезает какая-либо забота о дальнейшей судьбе семьи Боуэнов или тех, кто пришел их спасать. Харрис неплохо повеселил, как телевизионная звезда, занимающаяся охотой на привидений. Но он не в состоянии исправить недостатки сценария, проявляющиеся, как быстрые скачки к концу, но тем путем, который совершенно не продуцирует напряжения.

Одно финальное замечание: редко увидишь, чтобы 3D фильм был таким несущественным или возникало ощущение того, что авторы просто таким способом решили больше заграбастать денег. Смотрите это в 2D, если вообще на это решитесь.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Фильм ужасов про дом призраков «Полтергейст» (2015): 1 комментарий

  1. Такое ощущение, что разучились снимать фильмы ужасов. Зря потраченное время на просмотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>