Фильм ужасов года «Кошмар» (2015)

Ужас, с которым может столкнуться каждый

В интернете все чаще можно найти фразу – проснулся и не могу пошевелиться, что делать? Из этой картины, а также прочитав статью до конца, вы узнаете, что это за явление и как его безболезненно пережить. Если вы хоть раз в жизни переживали подобное, то этот фильм вас заинтересует, но если у вас ни разу не было сонного паралича, то он непроизвольно может произойти от просмотра этого удивительного и самого страшного фильма ужасов.

Что сразу бросается в глаза, так это сходность историй, которые описывают люди, лежащие в кровати, пробуждающиеся ото сна и не способные шевельнуть ни одной частью тела. Это ощущение вызывает покалывание в пальцах подобно статическому электричеству или замыканию нервных окончаний от чрезмерного напряжения.

Люди рассказывают, о появлении чувства чего-то приближающегося к ним из-за спины или со стороны лица. Одновременно с этим ощущением приближения, очевидцы рассказывают о всепоглощающем чувстве присутствия зла в комнате. Возникают темные аморфные тени фигур, что-то похожее на человека, склонившегося над кроватью или возникшего в дверном проеме.

Иногда темная фигура носит шляпу подобно персонажу фильма «Кошмар на улице Вязов». Временами начинает происходить что-то ужасное, а человек не может дажесоздатель Фредди Крюгера руку поднять, чтобы защитить себя. Все эти переживания давно имеют научное название «сонный паралич». Интересный психологический триллер с элементами ужасов Родни Ашера в документальном стиле раскрывает перед нами эту тему в самых жутких ее сторонах.

Ашер не фокусируется на теориях о том, чем вызывается сонные паралич (стрессы, прерванная преждевременно фаза быстрого сна), он сконцентрирован только на том, что вызывает это явление. Да и теории построены только на свидетельствах тех, кто испытал данный феномен. Здесь вы не увидите официальных разговоров научных сообществ, показывающих диаграммы циклов сна или мозговых волн.

Напротив, «Кошмар» наполнен людьми из различных регионов страны (и даже мира), рассказывающих свои истории, сопровождаемые жуткими видеокадрами, воссозданными из настоящих кошмаров, мучающих людей во время сонного паралича. Режиссер погружает нас в реальное видение того, что вызывает это жуткое явление, возникающее на границе между пробуждением и сном: силуэты двигающихся фигур, темнота и неподвижность. Ощущение ужаса настолько реально, что его можно потрогать.

Люди рассказывают свои истории, снятые в их собственных домах, но под искаженными углами и экстремально слабым освещением. Это делает их окружение мрачным и темным. Кажется, что скрюченные тени людей видны со всех сторон. Одни парень перестал рассказывать свою историю и посмотрел назад через плечо, внезапно испугавшись на секунду.

самый страшный документальный фильмВ одном интервью Ашер переместил свою камеру в следующую комнату, вглядываясь через дверной проем в целую пропасть из непроглядной тьмы между нами и субъектом. Эти чрезвычайной силы эффекты дают понять, что беспорядок сна настолько всепоглощающий, что временами это изменяет жизни людей навсегда. Один парень признался, что у него было видение настолько страшное, что он перестал быть атеистом.

Некоторые приходят к выводу, что тот ужас, что они видят, станет в реальной жизни причиной их смерти. Все они, в конечном счете, приходят к убеждению, что это были не просто очень яркие и реалистичные кошмары, а это нечто еще более реальное, чем сама жизнь.

У людей возникает часто ощущение того, что их душа сейчас покинет тело, и это вызывает первобытный ужас и лишает затем сна на всю оставшуюся ночь. Некоторые даже вспоминают, что впервые столкнулись с этим явлением, будучи еще ребенком. Больнее всего этим несчастным было осознавать, что только они одни страдают от сонного паралича. И только когда люди стали искать ответы на свои вопросы в интернете, то нашли множество подобных случаев по всему миру.

К подобному же явлению причисляют многочисленные случаи инопланетного похищения людей. Все эти события, как ни странно, происходили именно в момент просыпания или засыпания очевидцев. И даже фильм «Астрал» приносит некоторые моменты узнавания этого непростого явления.

Предостережение всем, желающим увидеть этот фильм!

Сонный паралич это не выдумка автора, это редкое явление, возникающее чаще всего тогда, когда человека резко будят в моменты быстрой фазы сна. В этот момент может показаться, что ты задыхаешься, умираешь и при этом не можешь ни кричать, ни шевелиться. А самое страшное, что любой кошмар в этот момент с легкостью воплощается. Например, вы рискуете запросто быть съеденным заживо, испытывая при этом не только первобытный ужас, но и самую настоящую боль!

Так уж устроен наш мозг, ведь именно он посылает все сигналы об удовольствии и боли. Во сне можно испытать самый лучшей в вашей жизни оргазм и почувствовать сильную боль. Мозг в равной степени способен в состоянии сонного паралича воссоздать не только удивительно реальные картины (многие даже думают, что они реальнее, чем в действительности), но и вызвать все возможные ощущения.

Дело в том, что один просмотр этого фильма способен спровоцировать у вас это состояние. Но избавиться от него довольно просто. Нужно стараться максимально расслабиться, а не пробовать из последних сил сделать движение. Это только добавит вам самых мучительных моментов в жизни.

На эту тему написано много книг. Вы можете почитать Стивена Лабержа и Михаила Радугу. Это самые лучшие на сегодняшний день книги по практике осознанных сновидений и получению вне телесных опытов. В них подробно описываются техники входа в осознанное сновидение и способы выхода из сонного паралича.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>