Фильм с непредсказуемой развязкой «Залечь на дно в Брюгге» (2008)

Фильм с непредсказуемой развязкой Залечь на дно в БрюггеВы, наверное, знаете, что бельгийцы произносят Брюгге, как «broozh», но ни я, ни герои этого фильма так не делают. Речь идет о людях из Дублина, которых босс послал в Брюгге, чтобы они разобрались с одним делом, пошедшим не так, как надо. Один из них молодой и с горячей головой, не видящий причин на то, чтобы быть еще где-то кроме Дублина. Второй постарше, более мягкий и интересный. Он сразу же покупает путеводитель по городу и считает Брюгге наиболее сохранившимся средневековым городом в Бельгии.

И это действительно так. И даже, если бы это кино не несло в себе ничего более интересного, я все равно бы остался вдохновленным на то, чтобы посетить когда-нибудь этот красивейший город. Однако сам фильм оказался еще более интересным, чем городок, в котором он снимался. Удивительно, что картина с таким необычным и закрученным сюжетом, попала в самые популярные фильмы триллеры, список которых довольно велик. Если еще и учесть, что режиссер не имел достаточного опыта для создания подобных фильмов. Это дебют режиссера Мартина МакДонаха, получившийся бесконечно удивляющей, очень темной комедией, сюжет которой невозможно предсказать, им можно только наслаждаться.

Каждый раз, когда удается найти такой блестящий фильм, как этот, появляется ощущение, что события разворачиваются сами собой под воздействием исключительности персонажей. Кен (Брендан Глисон), с его благородным лицом, является одним из двух наемных киллеров. Его компаньон и нежелательный товарищ по комнате Рэй (Колин Фаррелл), который застрелил священника в дублинской исповедальне, но по трагической случайности убил маленького мальчика в процессе.

Прежде чем убить священника, он признался ему в совершаемом грехе. После того, как Рэй случайно убил мальчика, он прочитал его записки, приготовленные для исповеди, и в этот момент не знаешь, плакать или смеяться. Однако гибель мальчика нельзя было оставить безнаказанно, и поэтому босс приказывает Кену убить Рэя. В общем, если бы мне сказали, посоветуйте очень интересный и захватывающий триллер, то я бы, определенно, назвал этот фильм.

Несмотря на то, что это кино нельзя назвать фильмом про путешествия, нам показывают настолько красивые места в городе, что даже дыхание замирает. Кен восхищается каждой деталью этого удивительного городка, но Рэй, напротив, совсем не впечатлен великолепными картинами, жуткими скульптурами и живописными каналами. Однако когда он наталкивается на место съемок фильма, то впадает в восторг, как ребенок. В фильме, конечно, есть и свои недостатки, но, если бы мною была осуществлена подборка триллеров с непредсказуемой развязкой, то я бы включил в список данную картину.

Трудно сказать, что нам хотел сказать этим режиссер. Быть может, он хотел показать, что даже профессиональные убийцы имеют чувства. Да, определенно, это очень хороший триллер, который определяется не требованием сюжета, а характером и воспитанием человека.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>