Фильм про вторжение в дом «Подарок» (2015)

фильм про вторжение в дом психопатаПосле лета, наполненного супергероями, динозаврами и не уважающими видеоигры персонажами, этот фильм, известный как «Подарок», стал глотком свежего воздуха, возымевшим успех. Это более изощренный продукт от Blumhouse и, несомненно, самый увлекательный триллер за последнее время. Этот фильм про вторжение в дом сочетает в себе напряжение качественного психологического триллера и легкую запутанность сюжета, но даже без намека на рутину. 

Симон (Джейсон Бейтман) и его жена Робин (Ребекка Холл) только что переехали из Чикаго в пригород Лос-Анджелеса для того, чтобы вдохнуть в свои отношения новую жизнь. Покупая мебель в свой новый дом, Симон внезапно встречает своего одноклассника Гордо, над которым он издевался весь школьный период. Последовавший за этим неловкий разговор, напомнил Симону, что Гордо такой же странный, каким он и был в школе.

самый лучший фильм про местьМужчина с небольшим успехом пытается передать свои чувства жене, но она в ходе разговора с одноклассником мужа, передает ему ровно столько информации, сколько достаточно для того, чтобы Гордо вошел в их жизни. Так далеко, как режиссерский дебют может зайти, это кино стало одним из лучших, которые я видел за последнее время. Джоел Эдгертон, кто не только звезда, но и сценарист этого фильма, доказал свою талантливость.

Великолепный режиссерский темп создал жуткую атмосферу картины, вошедшей в список лучших фильмов про месть, и каждый кадр передает эмоции персонажей мягким способом, без шлепанья вас по лицу. И, конечно, его игра в качестве неуклюжего Гордо, также фантастически хороша. Его персонаж является в достаточной степени симпатичным, чтобы у зрителя появился вопрос, действительно ли он хороший человек?

Коллега Эдгертона оказался просто феноменальным. Бейтман, засветившийся во многих комедиях, придал свою неподражаемую харизму Симону, делая его довольно приятным персонажем. Но с завязыванием истории, Бейтман превращается из симпатичного обывателя в настоящего хулигана. За химией, возникшей между ним и его коллегой Ребеккой Холл, необычайно интересно наблюдать. И когда их взаимоотношения изменяются, это является большим плюсом для картины в целом.

Холл, возможно, дала лучшее свое представление в этом фильме. Она превосходно показала уровень эмоциональной подавленности своего персонажа, в котором она находится уже более 25 лет. Все в ее выступлении показывает, что проблемы всегда здесь, на поверхности и не были устранены в прошлом. И ей никак не удается выйти из затруднительного положения.

фантастический психологический триллерФильм «Подарок» смог поддерживать уровень напряженности на протяжении всего времени без вовлечения какого-либо насилия или сцен с погонями. Фильм выявляет все истинные скрытые намерения каждого персонажа и заставляет задуматься о том, кем являются эти люди в глубине души. Все это, впрочем, создает впечатление медленного горения, оставляя всех тех, кто надеялся на появление учащенного сердцебиения и ужасающих сцен, разочарованными. Однако этот проект более оригинальным образом создает рвущее нервы напряжение, множество сюрпризов, и что более важно – это великолепный фильм.

В общем, эта картина наименее желаема во времена захватывающих фильмов со спецэффектами. Но все же она будоражит разум и в некотором роде является посланием того, что в действительности простые слова могут сделать человеку. Упакованный высококачественным выступлением актеров, ощутимой кожей историей об извращенной мести, фильм стал фантастическим психологическим триллером и, возможно, наибольшим сюрпризом за последний год.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>