Фильм про психопата «Стрингер» (2014)

психологические триллеры с непредсказуемой развязкой

В поисках происшествий

Это триллер Дэна Гилроя о кинооператоре любителе, имеющем врожденный талант и крепкие нервы, чтобы добиться успеха в таком непростом бизнесе, как съемки мест преступлений, аварий и несчастных случаев. Герой фильма Лу Блум (Джейк Джилленхол) обладает способностью ловко манипулировать людьми, чтобы добиться поставленной цели. Мне кажется, что психологические триллеры с непредсказуемой развязкой многое потеряют, если в них не будет такого потрясающего актера, как Лу. Тем более что он доказал это в фильме «Исходный код«.

Впервые мы его видим, пытающегося украсть металлолом, чтобы продать и получить карманные деньги. Однажды, ведя автомобиль поздно ночью, он становится свидетелем аварии, которую тут же записал на любительскую камеру. Он спрашивает у ведущего кинооператора (Билл Пэкстон), на каком телевидении тот работает, и узнает, что он работает сам на себя, прослушивая полицейскую станцию, преследуя аварии, перестрелки, домашние насилия, чтобы продать хорошие кадры тому телеканалу, который предложит большую цену.

фильмы про психопатов списокВознаграждение за такую работу невелико, но это все-таки лучше, чем привычные способы заработка Лу, поэтому он покупает видеокамеру, улавливатель разговоров полиции и отправляется на поиски свежего горячего материала. Тут самое главное успеть первым. Многим может показаться, что нормальному человеку вряд ли захочется снимать смерти людей, но поскольку фильмы про психопатов список свой неустанной расширяют, можно не сомневаться, что люди все-таки не прочь поглядеть на всяких психов.

После первого же удачно снятого материала, «Стрингер» отправляется на не самую популярную станцию телевещания и знакомится там с комментатором новостей Ниной Роминой (Рене Руссо). Эта женщина ни на одном месте работы еще не держалась более двух лет, а сейчас как раз шел уже второй год ее деятельности на новом месте. Рейтинги у канала были небольшие, и она всеми силами пыталась найти интересный материал. Под «интересным» подразумевалось большое количество трупов, стрельба, поножовщина, страшные аварии, пожары и так далее.

Удивительно, но людей всегда привлекали откровенные сцены, новости, где показывают большое количество погибших. И хотя дикторы в новостях делают вид, что они очень жалеют о случившемся, тем не менее эта их работа, продавать зрителям кровавое зрелище, и они давно научились чувствовать только радость от хорошего материала, помогающего поднять рейтинг телеканалу. Так и мы радуемся, увидев очень хороший триллер, захватывающий с первой минуты.

Нина давно утратила всяческий идеализм, и в ней осталось только отчаяние. Увидев некоторые задатки талантливогоочень хороший триллер кинооператора в Блуме, она говорит ему не обращать внимания на преступления, связанные с бедными не белыми людьми, поскольку никого это не заботит. Только то, что касается белых семей, действительно будет затрагивать чувства зрителей. Она сообщила оператору любителю, что лучшее видео, которое можно снять, это бегущая по улице кричащая женщина с перерезанным горлом.

Это классический фильм, но не потому, что каждая сцена и линия в нем красива, отточена и лишена посторонних влияний, а потому, что его тон безжалостно точен. Режиссер Гилрой создавший множество картин, среди которых можно выделить «Превосходство Борна», всегда знает, что он хочет сказать и как правильно это сказать. Он держит нас на некоторой дистанции от Лу, так что мы начинаем немного пьянеть от его зверства, до тех пор, пока не находим его отвратительным.

Можно сказать, что это отличный психологический триллер, но в то же время драма, пытающаяся заглянуть в человеческие души. На примере главного персонажа мы видим, как обычный с виду человек, вполне приятный и умный, может быть совершенным психопатом, который глубоко ненавидит людей, и считает их вещами или препятствиями на пути к его цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>