Фильм про психически больного «Голоса» (2015)

фильм про психически больного

Уникальная черная комедия про психа

Судя по таким картинам, как «Погребенный заживо», «Пленница» и недавно вышедшему фильму режиссера Маржан Сатрапи «Голоса», Райан Рейнольдс возродился, как звезда. Причем он не гонится за высокими гонорарами, а снимается только в тех проектах, которые ему действительно симпатизируют.

Мне всегда нравился Рейнольдс в большей части картин, но в этой странной, черной, как смоль комедии с элементами триллера он сыграл свою лучшую роль. Это необычный фильм про психически больного человека, разговаривающего со своим котом и собакой. Начало картины очень напоминает отголоски саркастического взгляда Джоэла и Итана Коэнов на жизнь маленького городка.

Мы знакомимся с никогда не унывающим Джерри (Рейнольдс), работающим на фабрике игрушек и вынужденным каждый день одеваться в бардовый костюм. Он радостно планирует офисные вечеринки, в том числе счастливые песни под луной, как на дрянной свадьбе.

И вот однажды, когда он возвратился в свое жилище, его кот начинает с ним разговаривать. Мистер Вискерс сказал Джерри, что единственная причина, почему его задницу до сих пор не уволили, это потому, что он безнадежно жалок и это всех развлекает. Как и множество создателей фильмов до нее, Сатрипи дает обзор темных желаний и убийственных намерений даже самых веселых и кажущихся счастливыми людей общества.

Чтобы вести нормальное существование Джерри необходимо постоянно принимать лекарственные препараты. По крайней мере, такфильмы про душевнобольных список сказал доктор Варрен (недооцененный Джеки Уивер), с которым работник фабрики игрушек постоянно встречается. Удивительно, но в последнее время фильмы про душевнобольных список свой стали только увеличивать.

Без надлежащего лечения своего психического заболевания Джерри начинает разговаривать со своим псом Боско и котом Мистером Вискерсом (которые оба идеально озвучиваются самим Рейнольдсом, что создает довольно необычное чувство, если вы задумываетесь об этом).

Боско это ангел, который поддерживает своего хозяина во всех благих начинаниях и мыслях, в то время как Вискерс представляет собой дьявола, сидящего на левом плече Джерри, поощряющим плохое поведение и очерняющим каждую попытку стать нормальным.

фильмы про душевнобольных списокУ Джерри пробудился романтический интерес к своему великолепному сотруднику Фионе (Джемма Артертон), и он просит ее пойти с ним в китайскую кухню. После свидания он предлагает отвезти девушку домой. Автомобильная авария приводит к случайной смерти, и перед тем как вы это узнаете, Фионина голова оказывается в холодильнике Джерри.

И эта голова, так же, как и животные говорит с психически больным человеком. Боско пытается убедить своего хозяина, что он все еще хороший человек, а Фиона хочет друга, поскольку ей безумно скучно одной в холодильнике. Мистер Вискерс считает, что это прекрасная идея. Вообще фильмы про серийных убийц и маньяков список накопили огромный, и становится трудно удивить зрителя подобной темой. Но эта картина гарантированно добилась данной цели.

Фильм «Голоса» рассказывает историю о человеке, который потерял все связи с реальностью с тех самых пор, когда умерла его мать. Он стал уникальным серийным убийцей только из-за своей жажды нормальности, общения с другими людьми и счастья. Финал картины, а также его кульминация получились не такими, как я ожидал, и это, скорее всего, потому, что Сатрапи больше увлеклась самим ходом истории, нежели ее развязкой. Но в целом кино получилось очень увлекательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>