Фильм про ограбление слепого – «Не дыши» (2016)

Более атмосферный и заставляющий нервничать триллер, еще нужно поискать! Если вы по какой-то причине еще не видели фильм про ограбление слепого старика, то срочно исправляйтесь. Это одна из тех картин, когда злоумышленники, в нашем случае воры, сами попадают в серьезные проблемы.

Кадр из фильма про слепого "Не дыши"

Фильм про ограбление слепого старика

И поделом им, ведь только самые последние негодяи могут решиться на ограбление одинокого ветерана войны, который давно потерял зрение. Ну и что с того, что старичок живет в роскошном особняке, а недавно еще и получил огромную сумму, которую хватит ему на несколько жизней?! Это же не повод грабить незрячего пожилого человека.

Однако трое воров домушников думали иначе, собираясь совершить ограбление. Они, по-видимому, считали, что ограбить старикана, это все равно, что конфетку отобрать у двухлетнего ребенка, но их просчет оказался слишком серьезным. Узнать, в чем их жестокая ошибка вам поможет эта рецензия на фильм «Не дыши».

Что такого неординарного предлагает фильм про ограбление слепого?

Чтобы понять смысл фильма «Не дыши», нужно знать небольшую предысторию ветерана Стивена Лэнга. Всего один год назад у него была дочь, которую сбила на своей машине одна девушка. Семья виновницы решила откупиться, перечислив много денег Стивену, и поползли слухи о том, что старичок держит их в своем доме под замком. Ну не доверяет он банкам и все тут. Разумеется, совершить ограбление, взломав сейф гораздо проще, чем нападать на банк.

Кадр из триллера "Не дыши"

Не очень удачная связка актеров

Алекс у нас сыграл самого честного из воров, если можно так сказать, ведь он пошел на дело не из-за жажды наживы, а банально из-за своей пылкой любви к члену банды. Не пугайтесь, это не мальчик, а девочка по имени Рокки – актриса Джейн Леви.

Бедная девушка в жизни своей ничего хорошего не видела, и деньги слепого старика для нее были настоящим шансом вырваться из бедности и махнуть со своим парнем Мани (актер Дэниэл Зоватто) куда-нибудь на мальдивские острова. Но вы же не ожидали, что фильм про слепого старика будет настолько ординарным, что молодые люди разбогатеют на горе другого и начнут строить свое счастье под теплым солнцем?! Понятно, что такое дерзкое ограбление должно быть наказано.

Секрет дома слепого старика

Слепой старик оказался крайне гостеприимным – в этом и весь секрет его красивого и большого особняка. В дом ослепшего ветерана войны они попали через окно, находящееся на крыше, и были так счастливы, что забыли прихватить с собой лестницу или веревку. Спрыгнуть то они спрыгнули, а вот как обратно выбраться не подумали – дилетанты одним словом.

А старику слепому одиноко в большом доме, он всегда рад пообщаться с молодыми ребятами и наставить их на путь истинный. В общем, беготня по дому началась жуткая. Старик то оказался не простой, впрочем, как и все слепые люди. Он прекрасно слышал, знал каждый миллиметр своего дома, а вот освещение ему совсем ни к чему.

Наверное, этот секрет дома незрячего старика и упустили ребятки. А вот создатель данного захватывающего триллера Федерико Альварес совместно с Рэйми Сэмом отлично продумали каждую мелочь киноленты, чтобы зрители испытали весь ужас и безвыходность ситуации. Даже если вы не собираетесь смотреть этот триллер про неудавшееся ограбление, понять, о чем идет речь, вам поможет рецензия на фильм «Не дыши» (2016).

На чем сделан акцент фильма про ограбление слепого старика

У режиссера картины явно неплохой потенциал, это видно даже по предыдущему его триллеру «Зловещие мертвецы», где реки крови льются со всех сторон. Однако это, скорее, психологический фильм про слепого старика, который находится в плену собственной ярости.

В этом захватывающем триллере акцент сделан не на звуках, издаваемых бензопилой, которая перерезает кости человека, а на звенящей тишине, мраке и безвыходности. То и дело во время фильма камера нам демонстрирует узкие коридоры и небольшие комнаты, усиливающие чувство сдавленности, скованности и желания вырваться. И очень скоро мы понимаем, что жертва не ветеран со своей бойцовской собакой, а троица молодых людей, пожелавшая легких денег.

Как развивается сюжет фильма «Не дыши»

Завязка фильма немного скучновата и необходима только для того, чтобы познакомить зрителя со всеми необходимыми нюансами и персонажами. Незаметно для себя вы оказываетесь в доме, из которого нет выхода, и не надейтесь на скорое изменение места действий.

Фрагмент из кино про слепого старика

Сейчас слепой старик ему покажет

Кто-то может подумать, что недостаток пространства и места для действий это недостаток триллера. Такое действительно часто происходит, но только не тогда, когда за дело берется Альварес. Перенеся все действия в один дом, он только выиграл. В особняке каждое помещение по мере развития сюжета начинает быть задействованным.

Когда смотришь этот фильм про ограбление слепого, то невозможно оставить без внимания сцену в подвале. Грабители там оказываются в кромешной темноте и словно такими же слепыми, как и старик.

Как таковой сюжет триллера не развивается, да и как он может развиваться в одном доме. Просто режиссер ловко добавляет напряжение с каждой минутой, ничуть не сбавляя темпов и не давая зрителю перевести дыхание.

Посредственная игра актеров или все так и задумано?

Быть может, вы смотрели в 2015 году фильм «Ужастики», так вот выражение лица Дилана Миннетта, как будто и не изменилось с тех пор. Или он до сих пор не может выйти из роли?! Джейн Леви тоже словно копирует свое поведение из картины «Зловещие мертвецы». На их фоне только слепой старик Стивен Лэнг выглядит «настоящим» и даже устрашающим. Только он и спасает этот фильм, заставляя помнить о нем долгое время.

Итог

Если вы думаете, что фильм про ограбление слепого старика содержит какую-то мораль, то ошибаетесь. Согласитесь, очень трудно сопереживать ворам, пусть даже наивным, которые проникли в дом ветерана войны с целью ограбления. Старик тоже совсем не святой оказался, и узнать об этом зрителям предстоит ближе к финалу.

Источник: battakov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>