Фильм про нестареющую женщину «Век Адалин» (2015)

кино про бессмертных женщин

Самый лучший фильм про нестареющую женщину

Не так много фильмов идут от «эх» до «вау». «Век Адалин» это один из них. Звезда Блэйк Лайвли, снявшаяся в фильме «Сплетницы», играет главного персонажа, женщину, которая встречает, а затем теряет своего мужа во время постройки моста. Затем она чудесным образом выживает в автокатастрофе и больше не подвергается старению. Теперь она всегда будет выглядеть на 28 лет. Сразу можно сказать, что это лучший фильм про бессмертных женщин, который когда-либо выходил.

Она может быть убита, но никогда не умрет в силу естественных причин или под воздействием времени. Все это делает ее отношения с дочерью, играет которую пожилая женщина Эллен Берстин, похожими на сказку и вносит некий аспект ужаса в кино. Это похоже на сериалы про упырей, правда, без сосания крови.

Адалин проводит всю свою жизнь в бегах от любого рода компрометирующих отношений. Если кто-то начинал намекать на то, что она не стареет и подозревать, что в этом есть нечто странное, она тут же ускользала в ночи и начинала новую жизнь в другом месте.

Это звучит более интересно, чем сыграно, по крайней мере, сначала. Как написал Дж. Миллс и Сальвадор Пашковиц, а также снял по их роману Ли Толанд Кригер, «Адалин» начинается довольно красиво, но драматически инертно. Хорошие спецэффекты и дотошное воссоздание городских пейзажей соответствующих периодов времени, машин и костюмов – чувствуются более реальными, нежели созданные искусственно.

Про кастинг нельзя сказать, что он удался. Лайвли имеет уравновешенную и интригующе сдержанную красоту, но сценарий рассматривает ее персонажа, как статуэтку без различимой внутренней жизни. И актриса ничего не может противопоставить этому ощущению. Она не плохая, но и не великолепная, просто соответствующая своей роли и настоящая. Хотя фильм про вечно молодого человека мог бы подразумевать собой присутствие экстраординарного человека.

Михил Хейсман тоже не выглядит убедительно в роли Эллиса Джонса, первого человека, который покорил сердце Адалин спустя много декад. Хотя он здесь играет не привычного для себя персонажа, как, например, в сериале «Игра престолов». Его задача сыграть современного самца: мягкого красавчика с добрыми глазами, хорошо отделанной бородкой и усами, и очень твердым прессом.

Эллис хочет провести остаток своей жизни вместе с Адалин, но вечно молодая не может найти в себе силы, чтобы рассказать парню, почему их совместная жизнь невозможна. Это грустное затруднительное положение, но в нем нет должного напряжения или накала страстей.

Затем Харрисон Форд и Кэти Бейкер всплывают, как родители Эллиса, Уильям и Кэти Джонс, которые женаты уже 40 лет. И с этого момента кино принимает правильное направление и уже редко сбивается с него. Уильям оглушен тем, что Адалин (которая теперь скрывается под именем Дженни) сильно похожа на его давнюю великую любовь, оказавшейся, правда, очень короткой в шестидесятых годах.

Однако девушка легко выкрутилась из этой ситуации, сказав, что это была ее мама, которая давно умерла. Надо видеть игру Форда в этой сцене. Наверное, это его лучшая роль со времен «Беглеца» или «Свидетеля». Вполне возможно, что этот фильм про нестареющую женщину 2015 принесет Харрисону престижную награду.

Работа Зигмунда Фрейда «Печаль и меланхолия» может стать секретным ключом к следующей части фильма. Что-то во взаимодействии персонажей и секретах дома Джонсов, погружает кино в немного размытое состояние. Здесь много осложнений и мистификации и много потраченного времени для того, чтобы найти вещи, позволяющие решить проблему. Это трагедия любви, которая больше не может существовать.

Это кино очень живо начинается, затем сбавляет обороты, но ближе к финалу обрушивает на зрителей череду откровений и удивительных событий. Наверное, эту потрясающе красивую историю можно смотреть со всей семьей, настолько это сбалансированная, добрая и интересная картина.

Источник: battakov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>